Взлет и падение Детройта

Многие люди зря недооценивают такую замечательную науку, как экономика. Неумелое управление экономикой стран приводило их к неизбежному дефолту, ошибки в расстановке приоритетов банкротили крупные корпорации, с которых и начинался мировой кризис. Ярким примером в экономической истории стал дефолт некогда крупнейшего автомобильного центра США — город призрак Детройт за считанные десятилетия превратился в руины.

Еще 50 лет назад сюда стекались потоки рабочей силы, а сам город активно развивался, превращаясь не просто в мегаполис, а в экономический центр автомобильной и промышленной индустрии. Однако город призрак Детройт сам стал заложником собственного развития — именно оно и стало причиной нынешнего краха. Сегодня город на треть состоит из огромных заброшенных бизнес-центров и заводов, а в некоторые районы, где живет чернокожее население с низким уровнем дохода, боится заезжать даже полиция.

Что же стало причиной, почему некогда процветающий мегаполис превратился в руины? Почему всего за 60 лет из города уехали более миллиона его жителей? Почему дома и здания рушатся, а на улицах процветает преступность?

детройт банкрот

Город призрак Детройт: история краха

История города начинается с начала XVIII века на берегах реки Детройт, откуда он и получил свое название. Сейчас река — это часть американо-канадской границы, тогда же эта система называлась системой Великих озер. Город постепенно развивался, чему способствовал научно-технический прогресс: уже к началу ХХ века здесь жили около 285 000 человек.

Благодаря элитной застройке город нарекли прозвищем «Париж Запада», однако самый пик расцвета город ждал впереди: в 1896-м году здесь впервые был запущен первый «безлошадный экипаж», а точнее, родился первый автомобиль от ставшего знаменитым изобретателя — Генри Форда. Уже через 10 лет в городе появились:

  • собственные офисы и здания у новосозданной Ford Motor Company;
  • обосновались будущие автогиганты Studebaker и Cadillac;
  • открылись первые компании по производству автокомплектующих, в частности кузовная фирма Fisher Body.

Позже здесь стали появляться заводы и штаб-квартиры таких гигантов будущего автопрома, как Chevrolet, Crhrysler, General Motors. Так как автомобильная отрасль оказалась весьма прибыльной сферой, прибыли компаний росли, а сами компании, наращивая производство, старались перещеголять друг друга, строя все новые уникальные архитектурные шедевры. Именно автомобильные корпорации и стали локомотивом для экономики города: город призрак Детройт начинал делать первые шаги к своему краху.

Если в 1900-м году в Детройте насчитывалось около 285 тыс. жителей, то через 30 лет здесь жило около 1,5 миллиона человек. Расширяющаяся инфраструктура города требовала новой рабочей силы: возводились жилые дома, город расширялся. Внешний вид города менялся на глазах: роскошные отели, особняки, принадлежащие менеджменту машиностроительных корпораций — все это привлекало своим светлым будущим. Людям казалось, что Детройт впереди ждет только самое лучшее, ведь автомобильная отрасль развивалась с каждым днем.

история Детройта

Детройт: начало конца

В 1950-м году в Детройте насчитывалось 1 860 000 человек, а с учетом пригородов количество населения доходило до 3 220 000, что делало Детройт 4-м городом в США по количеству человек.

Первый гвоздь в экономическую стабильность города привнесла война. Сложно представить себе, что именно сверхбыстрое развитие могло обернуться в будущем главной причиной того, что город призрак Детройт превратился в архитектурный скелет — пустой и никому не нужный. А события развивались следующим образом:

  • с началом войны автомобильные заводы получили огромные заказы на автотехнику;
  • рост заказов требовал расширения мощностей и новой рабочей силы;
  • люди, потерявшие с войной свой доход, начали массово стекаться в Детройт, чем и не преминули воспользоваться автокорпорации. Преимущественно рабочая сила состояла из малообеспеченных афроамериканцев, имеющих низкую квалификацию, выходцев из южных стран.

Иными словами, город, чья экономика была построена на одном лишь основном источнике дохода, стал населен теми, кто не имел нужных знаний, чтобы дальше продвигать экономику вверх. С окончанием войны заказы окончились, сверхприбыли корпораций ушли в прошлое, а сами сотрудники корпораций вследствие засилья афроамериканцев предпочли перебраться в более благополучные районы или вовсе уехать из города в целях безопасности.

развитие Детройта

Сыграла роль и реклама автогигантов: с целью увеличения рынка сбыта была запущена реклама личного транспорта, в результате чего общественный транспорт стал символом бедняков и людей низшего класса. Пробки и проблемы с дорогами привели к тому, что в сам город остался населен именно теми, кто личный  транспорт себе позволить не мог — остальные переехали в пригород, а со временем и вовсе уехали из Детройта.

С уходом «белого» зажиточного населения ушли и налоговые поступления, тогда как новое население низшего класса принесло с собой высокий уровень преступности. Содержать город было уже практически некому — огромные архитектурные сооружения приходили в упадок, пустели и становились заброшенными. Этот город перестал быть популярным, большая часть его инфраструктуры стала попросту не нужна: арендаторы уходили с площадок, сокращались транспортные рейсы в строну Детройта. Сегодня самый высокий вокзал мира 1913-го года используется разве что для съемок сериалов. И это еще не все, что ожидало город в ближайшие 10 лет после расцвета:

  • 1967 — борьба за гражданские права. 5-тидневный бунт унес жизни почти 50-ти человек, более 400-т зданий сожжено, более 2500 разграблено, город за 5 дней покинуло 70 тыс. человек;
  • город превратился в некоторый аналог современной Припяти: где раньше кипела жизнь, теперь была пустыня. Где раньше был деловой центр, теперь были руины. Местные жители окрестили такие кварталы «городской прерией». То есть пустыней;
  • японские технологии смогли добиться большего в автоиндустрии, предложив рынку куда более экономичные автомобили — автомобильные корпорации Детройта начали приходить в упадок, а вместе с сокращением производства и закрытием автозаводов удар пришелся по черной металлургии и тяжелой промышленности;
  • 70-е годы город призрак Детройт встретил в развитии несколько иной индустрии — наркоторговле. Потерявшие работу низкоквалифицированные кадры не смогли найти лучшего занятия, чем преступность — город из «Парижа Запада» превратился в один из самых опасных городов США.

Кризис 2008-го года, который поставил автомобильные корпорации на грань выживания, и вовсе добил город призрак Детройт окончательно — в 2010-м году население бывшего мегаполиса сократилось до 710 тыс. человек, из которых 83% составляют «черные» американцы. Кульминацией стало банкротство города с долгом 18,5 млрд дол. США.

будущее Детройта

Детройт: сопротивление

Городские власти старались найти всяческие пути решения проблемы. Во-первых, один из кварталов был превращен в отреставрированный район, где находились фешенебельные отели, кинотеатры, салоны. Задача квартала заключалась в привлечении людей и капитала, в частности, популяризировались различные автовыставки. Здесь же с 2001-го года находится штаб-квартира General Motors.

Еще одна попытка заключалась в том, чтобы привлечь в город отрасль развлечений. Открытие нескольких казино Детройт в Лас-Вегас не превратило, но некоторые плоды идея принесла. Дополнительной статьей дохода стал туризм — увидеть город призрак Детройт, превратившийся из огромного города в руины приезжают тысячи человек.

Сегодня Детройт — город, который все-таки старается выживать, иначе это назвать довольно сложно. Центр города вполне симпатичный, тогда как окраины продолжают деградировать. Его история — это яркий пример того, что такое грубейший экономический просчет — ориентация на один источник дохода. Вот только вопрос: не это ли сейчас также проблема стран, чьи бюджеты ориентированы только лишь на доход от продажи нефти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + три =

Назад