Видеообзор 28.10.2015 облигации США на сложном рынке перед новостями

Нам снова приятно видеть инвесторов и просто любознательных гостей на нашем сайте управляющей компании «ABB Capital». Мы продолжаем открыто и прозрачно рассказывать вам о стратегиях на фьючерсных биржевых рынках и факторах, влияющих в той или иной степени на поведение цены. Сегодня уделим внимание торговле на основе новостных событий.

Последние новости: влияние на ценовой тренд

На часах 10.30 по московскому времени, начало европейской сессии. Вчерашний день был достаточно сложен, поскольку рынок слегка лихорадило на основе опубликованных американских и московских новостей. Цена на 30-итилетние облигации несколько раз достигала своих «хаев» (верхних значений одного уровня). Так как последние новости не были однозначны, мы предпочли закрыть «шортовые» позиции с копеечным, минимальным убытком дабы не подвергать капитал инвесторов рискам.

Мы оказались правы: последние новости привели к падению цен на облигации. Сегодняшнее открытие сессии ознаменовалось стабильным ровным трендом. Входим 4-мя контрактами на рынок, тестируя ситуацию. Стоп-лосс выставляется по регламенту на 5 тиков. Рынок спокоен и не показывает серьезных колебаний.

Напомним, сегодня в 21.00 заседание Федеральной резервной системы, где будет обсуждаться уровень процентных ставок. Их снижение будет означать дополнительное вливание банковского капитала, а следовательно и рост фондовых индексов. Увеличение процентных ставок сдержит экономический рост, в результате чего произойдет распродажа облигаций — инвесторам будет выгоднее хранить деньги на более доходных депозитах.

Британский рынок разворачивается, европейские и американские фондовые  рынки также останавливают рост. Опережающий сигнал 5-тилетних облигаций говорит о том, что нам пора разворачивать наши контракты с «продажи» на «покупку», поскольку ожидается рост цены на 30-тилетние облигации.

До новостей рынок будет колебаться в узком интервале, потому мы будем торговать в небольшом краткосрочном диапазоне. Закрываем 4 контракта, зарабатывая 375 дол. США. Не торопимся входить на рынок.

Фондовые индикаторы и опережающие сигналы говорят о падении цены, открываем «шортовую» позицию. При незначительном движении закрываем позицию, выходим с рынка и ждем новостей.

Подведем итог: последние новости способны изменить в корне ситуацию на рынке, потому перед любой значимой публикацией рынок затихает, чтобы бурно отреагировать ростом или падением цены облигаций на информацию. Быстрая и верная реакция управляющего способна принести весомый доход на новостном факторе.

А мы на этом прощаемся с вами до завтра! С вами был ведущий управляющий компании «ABB Capital» Петр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Назад