Видеоотчет 28.12.2015 Американская сессия. Торговля фьючерсами GF

В преддверии новогодних праздников мы снова рады видеть вас в наших видеообзорах, где управляющие компании «ABB Capital» наглядно делятся своим опытом по получению дохода на биржевых фьючерсных рынках.

Рост фьючерсов или их падение: стратегии получения дохода

О том, куда лучше всего инвестировать деньги на новогодние праздники, вы можете прочитать в этой статье, а пока напомним две основных стратегии, которые используются для получения дохода:

  • покупка на уровне поддержки с целью продажи на уровне сопротивления. Эта стратегия применима на растущем рынке, поскольку даже при внутридневной сессии заработать на коротких перепадах ценового тренда сложно — рост фьючерсов на облигации не всегда стабилен. С точки зрения минимизации риска, входить на рынок нужно только тогда, когда ясно направление цены;
  • продажа на пике стоимости с целью покупки на уровне поддержки. Достаточно актуальная стратегия, поскольку после поднятия учетной ставки ФРС инвестиционный капитал перетекает в валюту, рост фьючерсов на облигации останавливается, цена уходит вниз. Правда, важно понимать наличие коррелирующих индикаторов.

Теперь рассмотрим это более наглядно. Сегодня мы решили уделить внимание новому активу — свежемороженая говядина, которая на уровне с древесиной весьма популярна среди инвесторов в силу активного спроса на товар.

Мы входим на рынок двумя контрактами (на продажу)  чуть выше контрольного времени на уровне «162,55». Так как мы только тестируем эту нишу, большее количество контрактов открывать не будем, а один из контрактов тут же перенесем на уровень безубытка (на уровень открытия позиции). Эта тактика уже проверена на виртуальных рынках и является вполне жизнеспособной.

Цена разворачивается в обратную сторону, переворачиваем позицию, стоп-лосс ставим на уровне 161,75. Смотрим на линию ценового движения — в качестве инструмента для среднесрочной стратегии это неплохой способ проанализировать, в каких периодах и как двигается цена. Цена показывает рост фьючерсов, открываем третий контракт, поскольку стратегия вполне прибыльна, и переносим стоп-лосс в безубыток. Доход уже составляет 637 дол. США. Также добавим, что используемая стратегия предполагает анализ минутных и пятиминутных свечных графиков, которые четко определяют позицию входа и выхода на рынке.

На всякий случай закрываем один контракт, фиксируя прибыль. Выход осуществляем только по отложному ордеру, не по рынку. Причина этому — расширение спреда (разница между ценой покупки и продажи), который при продаже даст нам не самую лучшую цену. Если спред сузится, то контракты можно продавать и без применения ордеров.

Мы пока закрываем нашу позицию полностью. Существующая прибыль чуть более 1500 дол. США нас вполне удовлетворяет. Пусть это не самое большое соотношение прибыли и депозита, но, как для практически безрисковой внутридневной стратегии, неплохо. Оставайтесь с нами, следите за нашими обзорами и зарабатывайте вместе управляющей компанией «ABB Capital».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =

Назад