Видеоотчет 27.01.2016 Продолжение американской сессии. Торговля по фьючерсам GF

Правильная стратегия успешного инвестора — понимание того, на чем основано текущее направление тренда, точнее, в какой момент входить на рынок и когда из него выходить, открывая короткую или длинную позиции.

Пример нефтяных котировок показывает, что на волатильный рынок лучше не входить, поскольку направление тренда определяется импульсивностью инвесторов, которые быстро реагируют на ту ил иную новость. Более рациональной стратегии придерживаются управляющие компании «ABB Capital», предпочитая стабильность и минимальный риск пусть и в ущерб прибыльности.

Предсказанное направление тренда — доходность инвестора

В прошлом видеоотчете, посвященном торговле фьючерсами с базовым активом «свежемороженая говядина» мы остановились на том, что часть контрактов были закрыты нами на пике своей цены, оставшиеся 3 контракта остались в рынке, застрахованные стоп-лоссом на уровне открытия позиции:

  • направление тренда быстро развернулось в сторону падения — оставшиеся контракты закрывать уже не было смысла, поскольку рыночная цена оказалась слишком низкой;
  • в рамках стратегии риск-менеджмента для среднесрочных стратегий контракты были оставлены в рынке в расчете на рост после достижения минимумов вчерашнего дня.

Как и следовало ожидать, цена не достигла своего минимума и развернулась вверх. На этом моменте было докуплено еще 2 контракта, что приносит 1300 дол. США. Поскольку цена идет вверх все медленнее и уже почти достигла вчерашних максимумов, а факторов, способствующих дальнейшему росту цены, нет, мы закрываем всю позицию, дабы избежать повторения вчерашней ситуации.

Если направление тренда окажется основным, то пока входить в рынок не будем, поскольку разворот может быть в любой момент. Если на следующем контрольном времени будет видна тенденция основного тренда на падение, будет иметь смысл вход на рынок.

Сегодня на рынок входить мы больше не будем, наблюдая за существующей ценовой тенденцией. При условии сохранения роста цены будет рассмотрен вариант открытия новой «лонговой» позиции по этому активу. А пока нас вполне устраивает прибыль в 1300 дол. США — мы придерживаемся стратегии получения регламентированного дохода, предусмотренного политикой компании при минимальном риски капиталом инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =

Назад