Видеоотчет 26.01.2016 Европейская сессия. Прибыльная торговля по облигациям США (ZB)

Нам снова приятно видеть вас вместе с нами, уважаемые гости и инвесторы управляющей компании «ABB Capital». Даже если вы случайно попали на нашу страницу, вы можете подписаться на наши видеообзоры, которые:

  • расскажут о том, как уметь правильно применять имеющиеся знания и держать себя в руках;
  • как минимизировать риски и при этом хладнокровно принимать решения;
  • анализировать ситуацию и оперативно принимать решения.

В наших видеоотчетах вы можете увидеть обзор торговли такими активами, как государственные 30-тилетние облигации США, фондовый индекс S&P 500, свежемороженая говядина и соевые бобы, валюты стран мира.

Обзор торговли фьючерсами на государственные облигации

Внутридневной график облигаций показывает, что сейчас их стоимость приблизилась к дневным максимумам — вероятность того, что этот уровень будет пробит, невысокая, поскольку этот максимум был взят всего один раз. Потому при наступлении контрольного времени открываем позицию на продажу с расчетом на то, что ценовой тренд развернется вниз. Стоп-лосс устанавливаем короткий — на тик выше (160,29).

Столь короткий стоп-лосс оправдан, поскольку нет точной уверенности в развороте тренда. Если цена уйдет дальше вверх, оптимальнее будет открыть «лонговую» позицию. На данный момент стоим в «шортовой» позиции 5-ю контрактами.

В окне стакана вы можете видеть, как быстро меняются цифры с прибыли на убыток и обратно. Это не страшно, поскольку мы можем допустить регламентированный убыток, но поскольку цена еще только определяется с трендом, ждем.

После небольшого снижения цена снова развернулась вверх. Мы не закрываем позицию вручную, поскольку такая ситуация бывает часто — цена просто тестирует уровень, а затем снова уходит вниз. Коррелирующие опережающие индикаторы показывают:

  • 5-тилетние облигации снижаются в цене без тестирования уровня;
  • индексы S&P 500 растут медленно, но верно, подтверждая снижение цены нашего актива.

По достижению уровня 160,16 мы будем закрывать часть позиции, 1 контракт оставим до тех пор, пока не будут достигнуты минимумы сегодняшнего дня. Тем временем цена продолжает падать, принося 1400 дол. США. Обзор торговли сегодня достаточно простой, так как цена весьма предсказуема, а опережающие индикаторы отлично подсказывают её тенденцию.

Оставляя в рынке 3 контракта, которые закроются на уровне 160,04, мы зарабатываем более 1600 дол. США, что вполне неплохо для внутридневной сессии.

Если у вас остались вопросы о принципах и стратегиях торговли или вы хотите еще больше узнать о биржевой торговле фьючерсами, отправьте нам письмо по этим контактам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Назад