Видеоотчет 17.11.2015, валютные фьючерсы, прибыль +$2988

Добрый день всем, кто снова присоединился к нам, чтобы наглядно увидеть, каким образом можно получать деньги, инвестируя их в доверительное управление. Стратегия торговли фьючерсами разработана аналитическим отделом,  отделом риск-менеджмента и умело воплощается в жизнь управляющими компании «ABB Capital».

Чтобы терминология, используемая в видеообзоре, была доступна для гостей нашего сайта и инвесторов, мы создали отдельную страницу — экономический биржевой глоссарий. Если у вас все же останутся вопросы по тому или иному термину, оставьте нам свой комментарий, и мы обязательно дополним словарь.

Стратегия торговли фьючерсами

Сейчас перед нам дневной график 30-тилетних государственных облигаций США. Мы видим, что после технического отскока, падения цены происходит её остановка и небольшой разворот в точке «мувинга». До этого нами уже были выставлены отложенные ордера на открытие «шортовой» позиции, часть из них открылась. Стоп-лосс стоит на тик выше открытого ордера с максимальной ценой — на уровне 153,24.

Так как цена снова вернулась в свой падающий тренд, открываем вручную еще несколько контрактов, доводя их количество до 7-ми. Такая стратегия торговли фьючерсами оптимальна с точки зрения минимизации рисков и получения относительно неплохой прибыли. Пока наблюдаем за движением цены, сообщим, что сегодня в 16.30 ожидается публикация информации об индексе потребительских цен в США.

Обратим внимание на наши среднесрочные графики:

  • среднесрочная стратегия торговли фьючерсами на валюту была описана нами в предыдущих отчетах, часть позиций сегодня будем закрывать. В частности, по канадскому доллару ценовой тренд был весьма переменчив, но, в общей сложности, показал нисходящее движение. Фиксация этой позиции (один контракт) приносит 310 дол. США;
  • фьючерс на евро даже одним контрактом приносит нам значительную прибыль, что связано с падением евровалюты в начале этой недели из-за событий в Париже. Прибыль уже составляет 1380 дол. США, мы закрываем позицию, поскольку после стабилизации рынка есть предположение, что цена остановится и даже может чуть уйти в разворот;
  • фьючерс на новозеландский доллар: здесь цена также падает уже достаточно долго, однако нижний порог уже почти достигнут — идет проторговка. Стратегия торговли фьючерсами на падении цены зачастую успешна — закрываем и эту позицию с прибылью 560 дол. США.

Общий доход по среднесрочным валютным стратегиям составил более 2200 дол. США.

Вернемся в внутридневной торговле. Здесь все довольно стабильно, уже есть первая прибыль. Однако скорость падения тренда не столь большая, как хотелось бы. Определенно идет проторговка (серия заключения сделок, которые не дают цене ни упасть, ни подняться). Закрываем два контракта из семи.

Пройдя уровень проторговке, цена продолжила уход вниз. Такая стратегия торговли фьючерсами уже приносит 406 дол. США. Фондовые индексы подтверждают факт того, что цена на облигации будет падать. Напомним, они идут в противофазе облигациям, в данном случае на графике наблюдается их рост.

Закрытие позиции мы осуществляем с прибылью 718 дол. США, поскольку цена достигла уровня поддержки. Учитывая, что её движение было не совсем стабильно, есть предположение, что на этом уровне произойдет разворот или же цена останется внизу в узком коридоре.

На этом у нас пока что все. Надеемся, что наш наглядный пример еще больше расширил ваши знания о том, каким образом реализуется та или иная стратегия торговли фьючерсами. Возвращайтесь к нам завтра и присоединяйтесь к числу инвесторов управляющей компании «ABB Capital».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =

Назад