Видеоотчет 16.11.2015, американская сессия, доход +$2200

Добрый день, уважаемые посетители нашего видеоблога: инвесторы и просто те, кому интересна биржевая торговля, доверительное управление и события мировой экономики. Управляющая компания «ABB Capital» снова рада видеть вас в разделе видеообзоров, где мы стараемся наглядно рассказать о том, как же все-таки происходит генерация дохода. Вкратце напомним некоторые общие стратегии и применяемые нами правила:

  • внутридневная краткосрочная торговля фьючерсами на облигации (30-тилетние, американские, государственные) проводится в двух сессиях: американская сессия и европейская. За счет высокой активности этого рынка, а также быстрой реакции на те или иные события за этим рынком неустанный контроль: только оперативное принятие решения о покупке или продаже актива, открытие «шортовой» или «лонговой» позиции позволяет за один день принести около 700-1000 дол. США, что не является сильно большой суммой;
  • среднесрочные стратегии по фьючерсам на валюты (франк, ранд (валюта ЮАР), новозеландский доллар и т.д.), на индексы (S&P), нефть (Brent Light Sweet) требуют меньшего внимания, но более тщательного подхода к изучению новостей, поскольку европейская или американская сессия может резко отреагировать затяжным ростом или падением актива в ответ на те или иные публикации индексов стран, отчетности, заявлений или форс-мажорных событий.

Правила проведения торговли разработаны аналитическим отделом и отделом риск-менеджмента. Наши управляющие не рискуют деньгами инвесторов, предпочитая меньшую прибыль с наименьшим риском:

  • при открытии «шортовой» позиции при затяжном падении цены управляющим определяется уровень закрытия основной части контрактов. Зачастую это уровень «мувинга» или один из недавних уровней поддержки цены. Дальнейшее затягивание закрытия позиции хотя и может принести дополнительный доход, но может привести к потере дисциплины. Разумная торговля требует холодного ума и точного расчета в совокупности с логикой и знаниями;
  • стоп-лоссы устанавливаются максимум на 5 тиков выше. Если при открытии «шортовой позиции» (позиции на продажу с расчетом падения цены) цена пробьет уровень и уйдет выше, убыток будет минимален (около до 100 дол. США, что при среднедневном доходе в 1000 у.е. допустимо).

Напомним, что рынок облигаций скорее можно назвать падающим, поскольку инвесторы выводят деньги из ценных бумаг с целью вложения их в банковскую систему США. Стратегия построена на ожиданиях поднятия учетной ставки ФРС. Однако форс-мажорные события во Франции, судя по трендам понедельника, развернули рынок в противоположную сторону: котировки евро снизились, нефть и золото чуть подросли. Посмотрим, как это отразилось на торговле наших управляющих.

Американская сессия

В европейской сессии мы сегодня в рынок не входили, зато американская сессия уже приносит нам значительный доход из-за резкого колебания цены. С нижнего уровня поддержки управляющие «ABB Capital» набрали 7 контрактов с расчетом на рост цены, что на данный момент принесло 2281 дол. США. Такой резкий рост цены можно объяснить тем, что после событий 13 ноября во Франции инвесторы предпочли падающему евро стабильно растущий американский рынок. Именно потому американская сессия и оказалась для нас настолько прибыльной.

Предпочитая не рисковать (есть вероятность того, что во вторник рынок выровняется и возобновится тренд прошлой недели), закрываем все наши позиции. Таким образом, американская сессия уже принесла нам благодаря фьючерсам на облигации более 2200 дол. США.

Теперь обратимся к среднесрочным стратегиям, а именно фьючерсам на европейскую валюту. Уровень, на котором была открыта позиция на продажу — 1,0761 (напомним, что в понедельник евро упало до курса 1,0723 по отношению к дол. США). Это приносит уже более 500 дол. США одним контрактом.

Позиция по канадскому доллару одним контрактом на продажу приносит 540 дол. США, контракт на продажу по новозеландскому доллару приносит прибыль 310 дол. США. Обе сделки остаются в рынке, но большее количество контрактов пока не открывается, поскольку сделки находятся в стадии тестирования. Предположительное их закрытие — вторая половина или конец этой недели.

На этом американская сессия пока что в нашем видеообзоре окончена, и завтра мы снова встретимся с вами, чтобы поделиться новыми навыками и прибылью.

С уважением, управляющая компания «ABB Capital».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + шесть =

Назад