Видеоотчет 15.01.2016 Американская сессия. Торговля облигациями США (ZB).

Мы возвращаемся к внутридневной торговле фьючерсами, базовым активом которых выступают 30-тилетние государственные облигации США. Внутридневная торговля основана на краткосрочной стратегии, позволяющей получать прибыль в размере от 500 до 1500 дол. США. Её преимущества:

  • минимальный уровень риска благодаря продуманной и проверенной на практике стратегии, предложенной отделом риск-менеджмента «ABB Capital»;
  • постоянный анализ опережающих индикаторов. При совпадении данных от динамики фондовых индексов и 5-тилетних государственных облигаций можно говорить об аналогичной тенденции и для базового актива;
  • оперативная реакция со стороны управляющего на любые рыночные изменения.

Государственные облигации США

Государственные облигации США на бирже обозначаются маркировкой ZB — так называемый тикер. Как вы можете видеть на графике, рынок весьма оживлен, государственные облигации США растут, обновляя свои максимумы.

Анализ графика показывает, что цена уже нарисовала свой локальный максимум, потому нами была открыта короткая позиция на 3 контракта. Стоп-лоссы установлены выше дневных максимумов на уровне 159,25. Так как цена продолжает снижаться, добавляем еще 3 контакта.

Пока доминирует распродажа, хотя цена и делает попытки развернуться вверх. Наблюдаем за рынком и за опережающими индикаторами. По достижению лимитированного дохода будем закрывать часть позиций вручную, часть будет закрыта по лимитным ордерам. Напомним, краткосрочная стратегия предусматривает полное закрытие позиции перед выходными.

По ордерам закрывается 3 контракта, однако цена замедляет скорость, потому мы не будем испытывать судьбу и закрываем позицию вручную.

Итог. Как и ожидалось, рынок нашел свой максимум, и небольшая коррекция в узком диапазоне приносит нам доход чуть более 2000 дол. США. Судя по тому, как неохотно цена спускалась, можно предположить, что серьезного снижения не будет, потому мы предпочли закрыть позицию вручную.

По мнению аналитиков, США будет повышать учетную ставку, что вызовет еще больший отток капитала из облигаций. Пока на фоне геополитической ситуации государственные облигации США показывают рост, но сколь долго он будет продолжаться, пока не ясно. Потому входить на рынок следует очень осторожно и небольшим количеством контрактов, а также делать ставку на то, что цена будет уходить вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + пять =

Назад