Видеоотчет 12.02.2016. Европейская сессия. Мониторинг среднесроков по фьючерсам ZB и ES

И снова добрый день всем тем, кто с замершим дыханием следит за тем, как развиваются события на биржевом рынке. Напомним, сейчас у нас открыта короткая позиция довольно большим количеством контрактов, базовый актив фьючерсов — 30-тилетние государственные облигации (тикер ZB). Данная позиция держится на рынке вот уже несколько дней, принося уже более 25-ти тыс. дол. США. Данная среднесрочная стратегия имеет некоторые особенности:

  • как вы могли заметить по предыдущим отчетам, при работе с облигациями управляющие «ABB Capital» предпочитали краткосрочные (внутридневные) стратегии;
  • анализ мировых тенденций говорит о том, что движение тренда будет ниспадающим в долгосрочной перспективе еще долго;
  • в рынке находится 10-16 контрактов: наши управляющие предпочитают фиксировать треть позиций с целью минимизации риска в конце сессии или перед выходными. Если движение тренда останется устойчивым, контракты снова добираются.

Устойчивое движение тренда — стабильный заработок инвестора

Как показывает анализ, данная «шортовая» позиция — это еще далеко не предел, потому будем и дальше удерживать её в рынке как минимум до середины следующей недели. Если ситуация сохранится, то ближе к середине следующей недели будем закрывать 30-40% позиции (5-7 контрактов).

Внутридневные торги мы пока вести не будем, поскольку впереди выходные. Также сейчас мы покажем вам длинную позицию по фондовому индексу S&P 500, что вполне логично: так как наблюдается затяжное падение облигаций, фондовые индексы идут в противофазе. Открыто 6 контрактов, плавающий доход — 6 700 дол. США.

Движение тренда фондового индекса весьма интересен. На графике вы можете видеть, как перепродан фондовый рынок США от уровня 1804 пункта. Ожидаем частичное восстановление рынка. Ожидаем рост тренда до уровня 1910-1930 пунктов — здесь будем частично фиксировать прибыль. Стратегия риск-менеджмента предполагает важный момент: чем ближе цена к запланированным целям, тем больше к на подходе к ним закрывается часть контрактов.

Мы обещаем и дальше следить за нашими среднесрочными стратегиями, детально освещая для инвесторов все перипетии биржевой торговли фьючерсами и принципы получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =

Назад