Видеоотчет 12.01.2016 Американская сессия. Торговля свежемороженой говядиной (GF)

Добрый день, уважаемые инвесторы. Мы продолжаем показывать вам, как можно зарабатывать деньги на фондовых и товарно-сырьевых рынках. Это довольно сложный кропотливый труд, поскольку управляющий должен не только хорошо разбираться в построении фигур технического анализа, но и следить за новостями, а также иметь хладнокровность, чтобы вовремя выйти из рынка, не гоняясь за сверхдоходами.

Фьючерсы на свежемороженую говядину

Сегодняшнюю сессию начинаем с того, что входим в рынок двумя контрактами, устанавливая стоп-лосс чуть ниже 5-тиминутной свечи. К сожалению, цена разворачивается и контракты закрываются автоматически.

Так как цена уходит вниз, входим на рынок открытием короткой позиции, устанавливая вначале стоп-лосс чуть выше. Так как цена продолжает падать, стоп-лосс переносим на уровень безубытка и добавляемся еще несколькими контрактами.

К сожалению, и на этот раз цена снова развернулась, закрыв позиции автоматически, не принеся нам прибыли — сегодня фьючерсы на свежемороженую говядину весьма нестабильны, показывая колебания в узком диапазоне.

Снова стараемся открыть позицию, тестируя рынок одним контрактом. Пока цена падает, пробуем открыть еще несколько контрактов. Правила риск-менеджмента, позволяющие нам сейчас минимизировать убытки:

  • открытие только одного контракта до тех пор, пока не определится четкое направление тренда;
  • стоп-лосс выставляется с минимальным разрывом от точки открытия позиции, а затем быстро переносится в точку безубытка.

Работать с трендом, который колеблется в узком диапазоне, довольно сложно. Зачастую наши управляющие предпочитают переждать такую ситуацию. Этот отчет — отличное подтверждение того, насколько сложно работать на биржевом рынке, и насколько непросто сохранять хладнокровие.

Узкий диапазон колебания цены фьючерсов на свежемороженую говядину заставляет постоянно менять позицию с короткой на длинную и наоборот. Однако не всегда получается сохранять доход в силу большого спрэда (разницы между ценой покупки и продажи).

Коррелирующими графиками для нас являются минутные графики, которые достаточно точно отображают тенденцию к росту или снижению цены фьючерсов на свежемороженую говядину. В данном случае минутные графики позволяют быстро определить момент разворота цены.

Подведение итога. Сегодняшний отчет, хотя и получился достаточно долгим, отлично отображает то, какие сложности иной раз могут возникать в процессе биржевых торгов при неопределенности цены. Частые перепады цены заставляют держать руку на пульсе и вовремя страховать свои риски. Несмотря на полученный вначале убыток по причине разворота цены и большого спреда, к концу сессии мы успели получить доход в размере 1600 дол. США, что покрыло полностью наш убыток и позволило получить прибыль в запланированных объемах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Назад