Видеоотчет 11.11.2015 тороговля на новостях и новые торговые идеи

И вот уже середина торговой недели — время летит очень быстро, и команда управляющей компании «ABB Capital» снова рада приветствовать вас на страницах нашего сайта. Мы продолжаем рассматривать в наших видеоотчетах различные биржевые стратегии, которые могут принести доход в краткосрочном и среднесрочном периодах. Торговля на важных новостях — это ежедневный анализ опубликованных отчетов стран мира, которые непосредственно влияют на биржевые рынки.

Торговля на важных новостях — стратегия успеха

Как вы видите на графике, у нас уже открыто 3 «шортовые» позиции — европейская сессия в самом разгаре. Еще 4 контракта у нас закреплены отложенными ордерами (еще не открыты), стоп-лосс ставим чуть выше пиковой вершины сегодняшнего дня (152,16). Пока цена падает, принося нам уже 280 дол. США, обратимся к среднесрочным стратегиям:

  • буквально вчера мы открыли 7 контрактов по фьючерсам на индекс S&P. Она приносит нам уже 1500 дол. США. Судя по движению графика, позицию мы не будем закрывать до конца недели;
  • фьючерсы на валюту (в частности на дневном графике можно увидеть колебания ранда — валюты ЮАР). Открыт всего 1 контракт, но, судя по ценовому тренду, позиция будет открыта еще 2-3 недели. Тактика следующая: чем меньше объем (количество контрактов), тем больше разрешается ценовой ход;
  • еще одна среднесрочная сделка открыта на новозеландский доллар. 1 контракт был куплен по цене 0,6515 и после 3-х дней цена несколько поднялась. Но стоять в этой позиции будем тоже достаточно долго.

Возвращаемся к внутридневной сессии. Цена по 30-тилетним облигациям ведет себя довольно непредсказуемо, стараясь пробить зафиксированный ранее уровень. Мы закрываем нашу позицию с минимальным убытком (чуть более 100 дол. США), чтобы не рисковать и ждем выхода новостей.

Торговля на важных новостях сегодня будет учитывать выступление Марио Драги (глава ЕЦБ). Цена стоит на одном месте, коррелирующие инструменты также ничего не подсказывают. Пробуем открывать «шортовые» позиции с целью получения минимального дохода, чтобы быстро выйти из рынка в случае разворота цены.

Сегодняшняя торговля на важных новостях крайне нестабильна из-за неопределенности в Европе. Цена находится в узком диапазоне, но не настолько, чтобы мы не попытались извлечь из этого прибыль. Только что произошел новый разворот цены, и мы быстро сменили «шортовую» позицию на лонговую. Рост цены приносит нам 375 дол. США, перекрывая предыдущий убыток. Отложенные ордера уже не откроются, поскольку цена при падении не достигла желаемого нами уровня и развернулась на подъем — снимаем их.

Цена снова разворачивается. Торговля на важных новостях усложняется также тем, что сегодня нет публикаций индексов в других странах, которые также можно было бы проанализировать. Этим и объясняется сегодняшняя нестабильность цены — участники биржи реагируют на каждое слово, сказанное главой ЕЦБ. Мы же стараемся снова реагировать на любые ценовые колебания, выставляя стоп-лосс выше открытия позиции на 5 тиков. Стоп-лосс в данном случае очень важен, поскольку цена может резко изменить свое направление, и мы можем не успеть изменить позицию.

Как вы могли заметить, торговля на важных новостях всегда идет в комплексе с анализом и других индикаторов, имеющих отношение к техническому анализу. Сочетание всех этих компонентов и позволяет приносить прибыль, минимизируя риски. По итогу сессии мы получаем прибыль 843 дол. США 9-ю контрактами.

На этом пока все. Нам будет приятно снова увидеть вас завтра. А пока предлагаем вам ознакомиться со свежими новостями мировой экономики, которые имеют существенное влияние на биржевую торговлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пять =

Назад