Видеоотчет 11.02.2016. Американская сессия. Торги по фьючерсам LE и ZB

Как вы могли заметить в предыдущих отчетах, в условиях нестабильности цен на нефть и ослабевании доллара США наиболее прибыльными и удачными для вложений оказываются такие активы, как государственные облигации США (ZB) и живой скот (LE). Действия в торговле управляющих компании «ABB Capital» соответствуют правилам риск-менеджмента (установка коротких «стопов», частичная фиксация прибыли по достижению заданного уровня), что позволяет стабильно получать регламентированный доход.

Действия в торговле: продолжаем следить за среднесрочными стратегиями

Напомним о нашей среднесрочной стратегии по государственным облигациям, которую мы держали последние несколько дней:

  • на новостном фоне, а также на основании того, что цена достигла своих последних максимумов, мы открывали короткую позицию 12-ю контрактами. Такие действия в торговле возможны при условии, что мы твердо уверены в направлении ценового тренда. В противном случае мы бы входили в рынок аккуратно и постепенно;
  • по достижению запланированных целей мы частично фиксировали прибыль. Если цена разворачивалась, следили за трендом и снова добирали позицию на начальных уровнях. Таким образом в рынке оставалось попеременно 8 — 12 контрактов;
  • общий ход цены был ниспадающим, что принесло за 3 дня более 10-ти тыс. дол. США.

Похожей стратегии, но в меньших объемах мы старались придерживаться и при торговле фьючерсами на живой скот. К сожалению, сегодня на очередном развороте цены наша позиция закрылась по стоп-лоссу, установленному на уровне безубытка. Вчера рынок демонстрировал вялость, а сегодня и вовсе открылся с гэпом (ценовым разрывом). Теперь наши действия в торговле — ждать и следить за коррелирующими индикаторами.

Опережающие индикаторы (5-тилетние облигации) идут вниз. Фондовые индексы немного противоречивы, потому будет сосредотачиваться на торговле внутри дня. Открываем длинную позицию 6-ю контрактами и наблюдаем за трендом. Стоп-лосс чуть ниже — на уровне 129,300.

Несмотря на высокую волатильность рынка, цена продолжает расти. Все индикаторы подтверждают восходящий тренд. По достижению заданных целей закрываем часть контрактов — сегодня весьма простой день, поскольку цена пусть и не быстро, но уверенно идет вверх.

Вторая часть контрактов остается в рынке, однако опережающие сигналы показывают на скорый разворот цены, потому закрываем позицию полностью, получив доход чуть более 1800 дол. США.

Наша короткая позиция по облигациям все еще остается в рынке с прибылью 10 тыс. дол. США, но о ней мы расскажем с следующем видеоотчете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 15 =

Назад