Видеоотчет 09.12.2015 торговля фьючерсами в европейскую сессию

Добрый день, наши уважаемые гости, инвесторы и посетители сайта управляющей компании «ABB Capital». Мы продолжаем знакомить вас с профессиональными нюансами торговли фьючерсами на такие активы, как:

  • 30-тилетние государственные облигации США;
  • фондовые индексы (S&P 500 и другие);
  • нефть марок Brent и Light Sweet;
  • валюты других стран.

В наших отчетах мы всячески стараемся открыто и понятно показать, каким образом происходит получение дохода на примере одной или нескольких сессий. Внутридневная торговая сессия позволяет приносить доход до 1-1,5 тыс. дол. США.

Европейская торговая сессия

Европейская торговая сессия только недавно открылась, на графике движения цены на 30-тилетние облигации США (тикер ZB) вы видите, что после утренних распродаж цена на нашем контрольном времени (11.30) остановилась. Опережающие показатели говорят о том, что нисходящее движение будет продолжаться, но предполагаемый уровень совпал тик в тик, а потому предполагаем, что здесь крупный покупатель набирает позицию.

  • Тикер — сокращенная маркировка, являющаяся идентификатором определенного актива. Используется в биржевом листинге.

Мы также стоим в «лонговой» позиции 8-ю контрактами с ордером «стоп-лосс» в 3 тика, однако пока торговая сессия пока для нас нейтральна.

Как мы и предполагали, остановка цены означала проведение сделки крупным заказчиком, цена развернулась в рост, и мы получаем первую плавающую прибыль. Индекс S&P падает также (фондовые индексы и цена на облигации всегда идут в противофазе), что подтверждает нашу стратегию.

Параллельно с 30-тилетними облигациями мы открыли позицию и на 10-тилетние (тикер ZN), которые вместе с основной позицией приносят нам более 125 дол. США. Определяем уровень закрытия позиции: так как мы стараемся минимизировать риски, закрытие позиции мы установим на уровне «мувинга».

Как вы можете видеть на графике, цена один раз развернулась, но мы не стали закрывать даже часть позиций, будучи полностью уверенными в том, что цена снова после небольшого падения уйдет вверх на основании анализа графика фондовых индексов. Удерживаем длинные позиции, торговая сессия приносит нам более 1500 дол. США.

На уровне дохода почти 2500 дол. США мы начинаем закрывать позиции: 10-тилетние закрываем полностью, 30-тилетние облигации — на половину. Вторую половину оставляем в рынке, застраховав стоп-лоссом на уровне открытия позиции.

Эта торговая сессия принесла более 2500 дол. США дохода, оставшиеся контракты убыток уже не принесут, потому со спокойной совестью заканчиваем сегодняшний наш видеоотчет. Спасибо за то, что уделили нам время! Мы и дальше будем стараться как можно яснее освещать работу команды управляющей компании «ABB Capital».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пять =

Назад