Видеоотчет 09.11.2015, фиксации прибыли на среднесрочной торговле +$5500

Добрый день, уважаемые гости, посетители, инвесторы компании «ABB Capital». Мы продолжаем рассказывать вам, каким образом вложения финансовых ресурсов могут приносить ощутимую прибыль как в краткосрочном (внутри одной сессии в течение дня), так и в среднесрочном периоде. Наши видеообзоры могут наглядно продемонстрировать, как, применяя ту или иную стратегию, можно заработать деньги.

Не стоит считать, что получение дохода на биржевых рынках — простая работа. Чтобы понять момент, в который необходимо открыть прибыльную позицию, нужно проанализировать множество факторов:

  • новостные параметры. Зачастую в преддверии опубликования того или иного экономического отчета ведущих стран мира (США, Германия, Китай) движение на рынке стихает, цена замирает на определенном уровне и колеблется в узком диапазоне. Чтобы вложения финансовых ресурсов инвесторов принесли доход, управляющий «ABB Capital» должен сразу же после выхода новостей принять верное решение, спрогнозировать движение цены и войти на рынок с короткой или длинной позицией;
  • анализ фондовых индексов. Их тренд идет в противофазе, например, цене 30-тилетних государственных облигаций и является индикатором: если фондовые индексы всех трех основных сессий показали четкое направление, можно ожидать в противоположный ценовой тренд облигаций;
  • анализ опережающих сигналов. Каждый сам для себя выбирает, что ему будет служить таким сигналом. Управляющие «ABB Capital» используют графики 5-ти и 10-тилетних облигаций, которые с небольшим опережением показывают ценовой тренд.

Вложения финансовых ресурсов во фьючерсы на нефть относятся к среднесрочным стратегиям, поскольку цена на этот актив в краткосрочном периоде характеризуется низкой волатильностью.

Оптимальные вложения финансовых ресурсов

Наш сегодняшний отчет посвящен среднесрочным позициям, которые были оставлены на выходные. Напомним, это фьючерсы на нефть марки Brent и Light Sweet. Наша позиция предусматривала 6 контрактов, но из-за информационной неопределенности и конца недели 5 контрактов было закрыто, дабы не рисковать деньгами инвесторов, 1 контракт оставлен на волю рынка с установленным стоп-лоссом на уровне безубытка (открытия позиции).

Изменение цены на нефть Light Sweet приносит нам по оставшемуся контракту 1600 дол. США. Так как изменение цены произошло за последние 30 минут, мы фиксируем эту позицию, так как есть фактор неопределенности.

После согласования с аналитическим отделом в пятницу контракты по фьючерсам на нефть Brent остались открытыми. 5450 дол. США приносят нам эти вложения финансовых ресурсов. Фиксировать позицию будем несколько позже, поскольку падение тренда еще определенно не окончено.

И несколько слов об облигациях. Как вы помните, в пятницу в рынок мы не входили, поскольку цена замерла в узком коридоре. Сегодня позиции мы также не открывали, поскольку после выхода новостей по рынку труда США, которые превысили все самые оптимистичные прогнозы, цена не показала четкий тренд.

На этом пока на сегодня все. К активной внутридневной торговле мы вернемся уже завтра, а пока в американскую сессию закроем нашу позицию по нефти обоих марок, поскольку вложения финансовых ресурсов в эти активы уже принесли нам более 6000 тыс. дол. США. Согласно аналитическим отчетам цена на нефть до конца года продолжит в незначительной мере снижаться, как и цена на облигации. А о факторах, влияющих на эти тренды, читайте в наших новостях.

С уважением, команда «ABB Capital».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Назад