Видеоотчет 09.02.2016 Американская торговая сессия. Продолжение набора шортовой позиции по ZB

Мы продолжаем рассказывать о том, какие стратегии применяются в биржевой торговле управляющими компании «ABB Capital». Последние 2 месяца мы применяли щадящие стратегии, открывая позицию на 3-6-8 контрактов. Это было обусловлено тем, что ценовой тренд не давал полной уверенности в силе тренда, и мы не могли рисковать капиталом инвесторов. Классические стратегии приносили:

  • краткосрочные (внутридневные) — фактический доход 1-2,5 тыс. дол. США;
  • среднесрочные (3-5 дней) — фактический доход 3-5 тыс. дол. США.

В последних 2-х отчетах мы на ярком примере показывали, как можно получить фактический доход свыше 8-ми тыс. дол. США при условии четкого понимания ориентированности ценового тренда.

Фактический доход среднесрочной стратегии

В прошлом отчете мы рассказывали о том, что из 12-ти контрактов 4 были закрыты вследствие коррекции. Оставшиеся 8 контрактов сейчас показывают небольшой убыток, что означает возврат на ту позицию, с которой мы открывали 12 контрактов. Потому увеличиваем позицию снова на 4 контракта — до 12-ти.

Цена продолжает корректироваться в узком диапазоне на своем максимуме — добавляем еще 3 контракта. Цена медленно уходит вниз, но в окне стакана все еще виден убыток. Это не является проблемой, поскольку его размер находится в регламентированном риск-менеджментом диапазоне. Вся рыночная ситуация и недавнее снижение цены говорят о том, что цена точно будет падать, потому мы ничем не рискуем, набирая максимально возможное количество контрактов.

Короткими ордерами «стоп-лосс» страхуем 3 контракта (на 2 тика выше входа контрактами в рынок), остальные ордера «стоп-лосс» установлены выше максимумов сегодняшнего дня на тот случай, если цена все-таки развернется и уйдет точным трендом вверх.

Снижение цены приносит нам фактический доход 5 тыс. дол. США, однако мы не торопимся фиксировать контракты. Поскольку наши цели при таких объемах — не менее 10 тыс. дол. США. Цена снова корректируется, возвращаясь на прежний уровень сопротивления, а в окне стакана отображается регламентированный убыток.

Принимаем решение оставить позицию до завтра. И завтра мы снова обязательно расскажем вам, какой фактический доход удалось получить с такого рекордного набора контрактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Назад