Видеоотчет 06.11.2015, доход +$10000 на нефтяных фьючерсах

На календаре 06 ноября 2015-го года, нам снова очень приятно видеть вас здесь вместе с нами, вместе с управляющими компании «ABB Capital». Наши прошлые отчеты во многом были посвящены фьючерсам на облигации, которые позволяли получить прибыль внутри одной сессии в размере около 1000 дол. США.

Сегодня мы также уделим внимание этому активу, а также сегодняшний базовый актив — это нефть, которая позволяет получить доход за два дня в размере более 10 тыс. дол. США. Каковы перспективы роста цены на нефть, а также каково значение этого ресурса для некоторых стран, мы рассказывали в  предыдущих статьях.

Торговля 30-тилетними государственными облигациями США

Дневные графики показывают нисходящий тренд, причем, вторую неделю идет падение до уровня поддержки и ре-тест (тестирования уровня, после которого цена может изменить свое направление). Есть предположение, что цена продолжит свое падение, потому смотрим на 5-тиминутный график — он показывает, что сейчас другие участники рынка набирают короткие позиции на продажу в расчете падения тренда. Опережающие индикаторы (графики 5-ти и 10-тилетних облигаций) показывают аналогичную ситуацию.

Пробуем выставлять отложенные ордера на продажу чуть ниже нынешнего уровня цены. Они откроются автоматически при условии, если цена действительно пойдет вниз. По отложному ордеру открываются два контракта и в процессе падения цены открываются еще 2 контракта (теперь их 4).

Сегодня будут опубликованы такие новости, как изменение уровня безработицы в США и изменение числа занятых лиц в несельскохозяйственном секторе. Это еще два индикатора, которые дадут нам понять, стоит ли ожидать повышение учетной ставки в декабре или же в первом квартале 2016-го года. До выхода новостей скорее всего серьёзных колебаний не будет.

Цена уходит вниз, четыре контракта приносят нам 62 дол. США.

Через некоторое время цена снова возвращается на уровень, с которого мы открывали позицию. Если сейчас наш ордер со стопом на один тик выше закроет нашу позицию, входить на рынок больше не будем.

Цена все-таки разворачивается и уходит вниз, а мы забираем нашу пусть и небольшую прибыль 437 дол. США и до новостей по рынку труда Америки позиции больше не открываем.

Доход за два дня 10 000 дол. США на фьючерсной торговле — это реально

В прошлых видеообзорах мы уже уделяли внимание этому активу. Тогда мы показали, что 6 контрактов смогли принести доход в течение часа в пределах 1200 дол. США. Теперь подробнее остановимся на этих фьючерсах, чтобы показать, до каких реальных размеров может вырасти доход за два дня.

Сейчас мы стоим в среднесрочной позиции по фьючерсам на нефть марок Brent, Light Sweet, которая будет сегодня закрыта по двум причинам:

  • грядущий выход новостей США, о которых мы писали выше;
  • конец торговой недели.

Позиция по фьючерсам Light Sweet насчитывает 6 контрактов, которая была открыта с уровня 46,45 на продажу. Сейчас цена на уровне 45,51, стоп-лосс уже установлен на уровне открытия позиции (уровень безубытка). Доход за два дня уже составляет 5650 дол. США. Так как дальнейший тренд цены маловероятно, что будет падать дальше. Вероятнее всего, в преддверии новостей он останется на текущем уровне, потому 5 контрактов закрываем, чтобы не рисковать доходностью инвесторов.

Позиция по фьючерсам Brent также открыта на продажу («шортовая» позиция), 5 контрактов уже приносят нам 5 400 дол. США. Рынок откроется только вечером по московскому времени, торгов пока нет. Как только сессия будет открыта, будем тут же фиксировать прибыль. Стоп-лосс стоит на уровне безубытка, поскольку цена уже опустилась достаточно низко.

Итого доход за два дня по среднесрочной стратегии составил по фьючерсам на нефть более 10 тыс. дол. США, за внутридневную сессию при торговле облигациями — 437 дол. США. Таким образом суммарный доход за два дня составил 11 487 дол. США.

На этом мы с вами пока что прощаемся. Увидимся уже на следующей неделе после выхода новостей и открытия новой торговой недели. С вами были управляющие компании «ABB Capital».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Назад