Видеоотчет 05.02.2016 Американская торговая сессия. Забор шортовой позиции по ZB

Участники биржевой торговли делятся на две части: те, кто открывает «шортовые» (короткие) позиции и те, кто открывает «лонговые» (длинные) позиции. По сути, борьба «медведей» (первая категория инвесторов) и «быков» (вторая) часто и определяет в минутном периоде направление ценового тренда:

  • длинная позиция: покупка актива на дне стоимости с последующей продажей на пике;
  • короткая позиция: продажа актива на пике с целью его покупки тогда, когда цена актива достигнет минимума.

Да, в основе принятия решения о покупке или продаже лежит технический и фундаментальный анализ, однако в сиюминутный момент цена может делать технический отскок (отклонение от уровня сопротивления или поддержки), возможна коррекция цены — все это может свидетельствовать о борьбе «быков» и «медведей», имеющих за спиной крупные контракты.

Управляющие «ABB Capital» предпочитают борьбу сильных игроков наблюдать со стороны, минимизируя риски и сохраняя капитал инвесторов. Мы открываем ту или иную позицию только после того, как убедимся в том, что тренд является основным.

Короткая позиция при торговле облигациями

Перед нами дневной график 30-тилетнех государственных облигаций (тикер ZB). Видим хороший тренд с конца декабря. Сегодня на новостях по рынку труда из США ожидаем разворот ценового тренда, поскольку облигации определенно достигли своего пика. Рынок пока определяется — цена замерла на месте.

Опережающие индикаторы говорят о том, что цена будет идти вниз, потому входим в рынок — короткая позиция открывается 1-м контрактом. Если убедимся, что направление цены уйдет вниз, увеличим количество контрактов.

Цена медленно, но разворачивается. Поскольку цена достигла своего пика и идет на разворот, понимаем, что речь идет о среднесрочной стратегии, добавляем еще 2 контракта. Стоп-лосс устанавливать нет смысла, поскольку у цены нет ни малейшего основания для дальнейшего роста.

Оставляем позиции в рынке на следующую неделю, поскольку нет ни единых сомнений, что цена будет снижаться. Прогнозы относительно рынка труда США благоприятные, а это означает, что инвесторы будут вкладывать деньги в доллар, выводя капитал из облигаций.

Мы обязательно расскажем вам, как дальше будет себя вести наша открытая короткая позиция, и каков будет итоговый доход.

One Response to “Видеоотчет 05.02.2016 Американская торговая сессия. Забор шортовой позиции по ZB”

  1. Минэкономразвития России вновь уточнило сценарии развития отечественной экономики на текущий и следующие два года. Базовые сценарии снова рассчитаны, исходя из средних цен на нефть. Для 2016 года это показатель составляет $40 за баррель, в 2017 году – $45 за «бочку» черного золота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шестнадцать =

Назад