Видеоотчет 05.02.2016. Американская торговая сессия. Торги по фьючерсам ZB и LE

В прошлых видеоотчетах мы рассказывали о двух среднесрочных позициях:

Проанализируем существующую тенденцию по обеим позициям и решим, оставлять ли их в рынке или же закрывать перед выходными.

Длинная позиция по живому скоту и короткая по облигациям: что принесет больший доход?

  1. До выхода новостей по рынку труда остается менее 3-х минут. на рынке облигаций наши 3 контракта приносят чуть более 750 дол. США. После выхода новостей предполагаем, что цена развернется вверх, но после консолидации снова начнет падать уже без смены направления.

Выставляем ордера на продажу в верхней части графика — нам важно набрать максимум позиции по лучшей цене, поскольку ожидаем на следующей неделе затяжное падение цены на облигации.

После публикации данных по рынку труда, как вы можете видеть, глобального разворота не было — цена сразу пошла вниз, что означает переток денег в американскую валюту из фондового рынка. Впрочем, мы чуть поторопились с выводами: цена резко разворачивается и быстро идет вверх. Весьма удачен тот факт, что мы не сняли наши лимитные ордера на продажу — цена постепенно подбирается к ним. И пусть в окне стакана вы сейчас видите убыток — этот временный рост скоро превратится в затяжное падение.

Ни один из наших контрактов не открылся, цена ушла вниз. Заметим, длинная позиция в краткосрочном периоде сейчас была бы убыточной, поскольку цена очень быстро меняет свое направление.

Ситуация весьма неоднозначная: с одной стороны, имеет смысл оставить позицию в рынке до вторника-среды — рынок настроен весьма агрессивно в сторону снижения цены облигаций. С другой — наш риск-менеджер советует закрыть эту позицию перед выходными, чтобы на фоне новостей инвесторы за выходные приняли решение. И уже в понедельник на основном тренде войти в рынок снова. Доход составил 1250 дол. США.

  1. Длинная позиция в 4 контракта сейчас приносит нам 2 230 дол. США. Будем продолжать набирать контракты. Максимальное их количество — 10, их мы и набираем. Все технические индикаторы подтверждают рост товарно-сырьевого рынка. Видим, как растет доход — в окне стакана отображается уже более 3500 дол. США.

Эта длинная позиция нас полностью устраивает, оставляем её на выходные и следим, как будет развиваться ситуация на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 8 =

Назад