Видеоотчет 05.01.2016 Американская сессия. Среднесрочная торговля валютными фьючерсами

Добрый день всем тем, кто в разгар праздничных дней снова присоединился к управляющей компании «ABB Capital». В то время, как большинство людей отдыхает более недели, наша команда продолжает зарабатывать для вас капитал, оперативно реагируя на события, происходящие в мире. Сегодня только 5-й день Нового года, а экономическая ситуация в мире уже ознаменовалась яркими событиями, на которые живо отреагировали биржевые рынки:

  • за один день китайский индекс ShanghaiComposite упал на 7%, после чего торги были полностью приостановлены. Для биржевых игроков это очень опасная ситуация, ведь после возобновления торгов из-за панических настроений падение будет еще больше;
  • Саудовская Аравия разорвала с Ираном дипломатические отношения, что сказалось на снижении цены на нефть. Иран заявлял о своем желании возобновить экспорт нефти после снятия санкций, однако теперь возможны два сценария: экономическая война (нефть уйдет вниз) и реальна (нефть уйдет вверх).

Как видите, ситуация довольно неоднозначная как на фондовых, так и на товарно-сырьевых рынках. В этих непростых условиях управляющие нашей компании применяют кратко- и среднесрочные стратегии, позволяющие при умелом использовании приносить доход.

Среднесрочная торговля фьючерсами

Как вы помните из предыдущих отчетов, среднесрочная торговля двумя контрактами на свежемороженую говядину (GF) нам уже приносила 4 тыс. дол. США (хотя рынок был вялым, мы уже получили регламентированный доход и приняли решение остаться в рынке двумя контрактами, застраховав позицию стоп-лоссом на уровне безубытка), сегодня это уже 7 тыс.

Мы закрываем эту позицию, руководствуясь правилами риск-менеджмента — уровень дохода нас вполне устраивает, рисковать дальше нет смысла. После новогодних праздников цена охарактеризовалась разрывом (gap), дневные графики показывают, что цена достигла серьезного технического уровня. Анализ показывает, что цели цены находятся на одном из последних максимумов, что совпадает с 144-м «мувингом» (средней скользящей). Однако уверенности в том, что цена возьмет этот уровень, нет.

Пока ждем реакции рынка свежемороженой говядины, посмотрим, что дает нам среднесрочная торговля соей (биржевой тикер ZM). Позиция пока не открыта, однако техническая картина достаточно интересна: было несколько разворотов, однако цена пока идет вниз, выбросив с рынка всех инвесторов, открывших «лонговую» позицию. Если тенденция сохранится, то уже завтра мы, вероятнее всего, войдем в рынок.

На этом пока все, ждите следующие наши отчеты о биржевых рынках и среднесрочной торговле уже в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Назад