Видеоотчет 04.12.2015 Торговля по швейцарскому франку +$23000 за пару дней

 

Добрый день, уважаемые инвесторы, гости сайта управляющей компании «ABB Capital». Мы снова рады приветствовать вас в рубрике «Видеоотчеты», где мы публикуем наглядную информацию о том, как генерируется доход благодаря профессионализму и быстрой реакции наших управляющих.

Как мы рассказывали ранее, стратегия оптимизации прибыли при минимальных рисках подразумевает не только технический анализ, направленный на контроль за опережающими индикаторами, поведением ценового тренда и т.д., но и фундаментальный, который, в частности, касается новостей. Зачастую публикация в Европе или США информации о том или ином индикаторе способна тут же изменить направление движения цены или же внести в стабильный, предсказуемый рынок фактор неопределенности.

В такие моменты наши управляющие предпочитают закрывать часть позиций (или все — в зависимости от ситуации), чтобы не рисковать капиталом инвесторов, а после выхода новостей не торопятся входить на рынок, анализируя поведение рынка.

Как проводится предварительный анализ

Сегодняшний видеоотчет посвящен торговле фьючерсами на швейцарский франк. Как мы рассказывали в новостях, сегодня, 4 декабря, ожидаются результаты встречи представителей стран ОПЕК, которые напрямую смогут повлиять на ценовой тренд нефти. Косвенно цена на нефть отражается и на валютах, поскольку укрепление доллара США автоматически означает падение привлекательности других валют. Также ожидается следующая информация:

  • информация о состоянии рынка труда в США (количество новых созданных мест. В случае увеличения их числа это будет расцениваться, как благоприятный фактор для укрепления доллара США по отношению к другим валютам);
  • уровень безработицы в США.

03 декабря ЕЦБ снизил депозитную ставку до -0,3% годовых. Как считают аналитики, данные по рынку труда в США не окажут влияние на биржевой рынок, поскольку в цену доллара США сегодня уже заложены ожидания, связанные с поднятием учетной ставки ФРС, потому именно новость из Европы будет решающей (определяющей ценовой тренд). Детальный анализ этих новостей и позволил принести большую прибыль за два дня.

Прибыль за два дня

В связи с тем, что новостной фактор мог привнести серьезную неопределенность в торговлю государственными облигациями США (как мы видим из графика, вчера была активная их распродажа), позицию мы не открывали. Подождем, пока после выхода новостей рынок определится с движением, и активно работать во внутридневной сессии начнем только в понедельник или вторник.

Переходим к среднесрочной позиции, где 8-ю контрактами уже около недели открыта «лонговая» позиция на швейцарский франк, которую мы будем закрывать по достижению определенного уровня, установленного методикой отдела риск-менеджмента. Сейчас эта позиция приносит нам более 23-х тыс. дол. США, причем, резкий рост валюты произошел недавно, что и принесло основную прибыль за два дня.

Открытие позиции происходило на уровне «проторговки» (уровень поддержки, где цена остановилась и некоторое время колебалась на одном уровне, определяясь с направлением). Цена открытия — «0,9766». Наши цели — 144-й уровень «мувинга».

Закрываем 4 контракта с целью минимизации рисков. Оставшиеся 4 контракта оставляем на волю рынка, поскольку новости из США могут оказаться дополнительным драйвером роста цены. Ордер «стоп-лосс» устанавливаем на 2 тика выше цены открытия — если цена и развернется (что маловероятно), позиция будет закрыта с прибылью.

На этом пока все, спасибо за внимание. Продолжайте следить за нашими видеообзорами, а мы постараемся и дальше подробно освещать нюансы фьючерсной торговли, рассказывая о том, что влияет на ценовой тренд и как генерируется прибыль за два дня (неделю — при среднесрочных стратегиях) или за день (внутридневная, краткосрочная стратегия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =

Назад