Видеоотчет 03.02.2016. Европейская сессия. Общий обзор. Прибыль $3500 по фьючерсам LE

Что такое успешная реализация стратегии? Это сочетание опыта, интуиции и силы характера, которое позволяет минимизировать риски и оптимизировать свои действия на биржевом рынке. Кто-то спросит: «Как же этому всему научиться?» Ответим, что далеко не просто, но при настойчивости, терпении и уверенности в себе можно.

Работа управляющего «ABB Capital» весьма непроста. Ведь нужно:

  • все время быть в курсе последних событий в мире и понимать, чем они могут быть чреваты;
  • следить за коррелирующими индикаторами, чтобы понимать, ценовой тренд актива настоящий или ложный (коррекция);
  • знать, когда нужно входить в рынок, используя данные технического анализа, и когда вовремя из него выйти;
  • уметь хладнокровно применять разработанные требования риск-менеджмента.

Полное соблюдение этих правил — и есть успешная реализация стратегии, которая позволяет во внутридневную сессию приносить до 1000 дол. США дохода и 2-3 тыс. дол. США в «среднесрок» (3-5 дней).

Успешная реализация стратегии на примере

Мы снова возвращаемся ко внутридневной торговле государственными 30-тилетними облигациями (тикер ZB). Вчерашние 2 контракта мы закрыли, оставшиеся 2 контракта были закрыты после прорыва ценовым трендом уровня. График показывает, что идет распродажа. Будет ли коррекция или же распродажа (дальнейшее снижение цены) продолжится, пока не ясно, потому ждем, когда определится основное направление тренда.

Предполагаем, что вероятность дальнейшего снижения цены составит 70%, однако этого недостаточно, чтобы мы с уверенностью открывали позицию.

Тем временем возвращаемся к фьючерсам на поставку живого скота (среднесрочная стратегия, тикер LE). Уровень, от которого мы вчера набирали «лонговую» позицию, относительно сегодняшних минимумов гораздо ниже. Цена колеблется в узком коридоре, но её рост уже приносит нам около 3500 дол. США. Учитывая, что вчера мы уже заработали неплохие деньги на этой среднесрочной стратегии и понимаем, что цена по данному активу вниз значительно идти не будет, оставляем контракты до конца недели.

На рынок облигаций мы пока предпочли не входить. Как видите, успешная реализация стратегии состоит в том, чтобы грамотно оценить ситуацию и принять взвешенное решение.

Читайте наши обзоры дальше и узнавайте еще больше интересной информации о биржевой торговле фьючерсами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Назад