Видеоотчет 01.02.2016 Американская сессия. Торги по фьючерсам LE

Добрый день всем тем, кто присоединился к нашим видеообзорам, задача которых — показать насколько проста и сложна одновременно стратегия получения дохода. Опытный инвестор должен обладать соответствующими психологическими качествами, а также избегать классических ошибок.

Торговля на товарно-сырьевых рынках имеет некоторые особенности:

  • оптимальной является среднесрочная стратегия получения дохода — она способна принести регламентированный доход;
  • ценовой тренд способен развернуться в любой момент и быстро уйти в противоположном направлении. Потому важна установка очень коротких ордеров стоп-лосс, а также терпение: можно трижды входить в рынок и закрываться на уровне безубытка, и только в третий раз «поймать» тренд и заработать деньги.

Стратегия получения дохода на фьючерсах LE

Сегодня мы продолжаем обзор торговли на американской сессии фьючерсами на поставку живого скота (биржевая маркировка LE). Перед тем, как войти на рынок, анализируем 5-тиминутные графики и данные с коррелирующих индикаторов перед началом торговой сессии:

  • сессия открывается с небольшим гэпом вверх (разрыв между ценой закрытия предыдущего дня и открытия новой сессии) — цена идет в рост;
  • пятничная сессия закрылась достижением ценового тренда максимально нижнего уровня, а значит на таком росте это отличная возможность покупать;
  • коррелирующие индикаторы также говорят о росте.

Открываем позицию 4-мя контрактами. Ситуация на рынке довольно простая, поскольку нет ни единой предпосылки на то, что ценовой тренд будет разворачиваться. Пока цена растет, переносим стоп-лосс в уровень безубытка.

Возможно, что кому-то покажется странным, почему мы вошли в рынок на первых 5-ти минутах сразу 4-мя контрактами, поскольку надежная стратегия получения дохода предусматривает постепенное увеличение контрактов. Такое решение было принято на основании анализа тренда за пятницу, а также графики коррелирующих инструментов (в частности, свежемороженая говядина).

Рост цены приносит нам уже более 800-т дол. США. 3 контракта закрываются автоматически по отложному ордеру, один контракт оставляем в рынке. Если цена будет продолжать идти вверх, то после очередного уровня проторговки (уровень фиксации цены) мы будем снова добавлять контракты. И если сегодня позиция не будет закрыта, то мы обязательно расскажем вам завтра об этой позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 1 =

Назад