Видеообзор 18.11.2015, фьючерсы на CME, прибыль +$1470

Нам снова приятно приветствовать вас на странице сайта компании «ABB Capial», ведь вас наверняка заинтересует то, что мы хотим вам рассказать. Не важно, являетесь ли вы нашим инвестором или пока что только размышляете над тем, куда вложить свободные средства, благодаря видеоотчетам, подготовленным нашими управляющими, вы узнаете, как генерируется высокий доход на сегодняшний день.

Биржевая торговля фьючерсами способна приносить от 30% годовых при использовании стратегий с невысоким уровнем риска. К таким стратегиям относится торговля внутри одной сессии, во время которой за ценовым трендом неустанно следит управляющий и фиксирует даже небольшую прибыль. Постоянный анализ новостных публикаций, опережающих сигналов, фондовых индексов позволяет оперативно принимать нужное решение. Преимущества краткосрочной стратегии:

  • возможность быстро отреагировать на разворот цены, тем самым минимизировав возможные потери;
  • открытие позиции в тот момент, когда цена на актив показывает четкое направление движения. Достаточно всего один раз за сессию поймать этот момент и высокий доход на сегодняшний день гарантирован;
  • возможность проследить стратегию торговли других игроков рынка и, поняв их тактику, принять правильное торговое решение.

Напомним, управляющие «ABB Capial» в краткосрочном периоде занимаются торговлей фьючерсами на государственные 30-тилетние облигации США, в среднесрочном периоде (3-5 дней) происходит торговля фьючерсами на фондовые индексы (в частности S&P), нефть, валюты (новозеландский и канадский доллары,  франк, иена, евро, ранд и т.д.).

Одно из основных правил, применяемых нашими управляющими — при краткосрочной стратегии позиции закрывается в день открытия (изредка на следующий день остается 1-2 контракта на волю рынка), среднесрочная стратегия предусматривает закрытие позиций до выходных. Новостной фактор за эти два дня может развернуть тренд в противоположную сторону, потому лучше получить высокий доход на сегодняшний день, чем рисковать деньгами инвесторов при открытии следующей торговой сессии.

Высокий доход на сегодняшний день

В начале видеообзора вы можете увидеть ценовой тренд облигаций, который после своего сильного роста достиг пика и чуть обвалился, оставшись в узком коридоре на так называемом уровне поддержки. Каким образом происходило открытие позиций на этих уровнях, вы можете посмотреть в наших предыдущих видеообзорах, а сейчас можно увидеть, что цена, достигнув одного из своих «хаев» (пиковых уровней — уровней сопротивления), уходит вниз.

Потому, чтобы получить высокий доход на сегодняшний день управляющий открывает «шортовую» позицию 7-ю контрактами с расчетом закрыть их после падения цены. Исходя из предыдущего поведения графика и отсутствия новостного фактора (публикация протоколов ФРС выйдет только в 22.00 по московскому времени), можно предположить, что цена пока не пробьет уровень сопротивления, а значит нашей «шортовой» позиции ничего не угрожает.

Графики фондовых индексов показывали смешанную динамику, но сейчас прослеживается их одновременный рост, что является подтверждающим фактором падения цены облигаций (эти графики идут в противофазе друг к другу).

Цена немного отскакивает вверх и снова продолжает падение. Увеличиваем количество контрактов, устанавливаем чуть выше цены продажи стоп-лоссы. Риски при таком тренде минимальны, а высокий доход на сегодняшний день уже практически гарантирован благодаря большому количеству контрактов.

Главные качества управляющего

Главными качествами человека, зарабатывающего на ценовых колебаниях активов является выдержка и терпение. Как вы могли заметить из графика, цена несколько раз чуть поднималась и снижалась в узком коридоре — шла борьба между продавцом и покупателем. Так как стоп-лоссы у нас установлены в полном соответствии с положениями риск-менеджмента, позиция не была закрыта, поскольку:

  • фондовые индексы показывают перспективу дальнейшего снижения цены;
  • уже заработанная прибыль с лихвой перекрывает возможные небольшие потери.

Потому именно выдержка и хладнокровие позволяют и дальше нам получать высокий доход на сегодняшний день. Общая прибыль уже составляет 593 дол. США. Закрывать позицию мы планируем тогда, когда цена достигнет уровня поддержки — того самого узкого коридора, на котором мы акцентировали внимание в начале видеообзора.

Дальнейшее снижение цены приносит уже более 1000 дол. США и мы готовимся фиксировать позицию, то есть покупать контракты по более низкой цене, чтобы закрыть сделку на продажу. Высокий доход на сегодняшний день составил 1470 дол. США.

На сегодня пока все. Ждем выхода новостей. Уже завтра в нашем следующем видеоотчете вы сможете узнать о том, как отреагируют на выход новостей инвесторы. Спасибо за внимание и удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =

Назад