Видеообзор 25.11.2015, тороговля фьючерсами по новостям

 Управляющая компания «ABB Capital» снова приветствует вас на страницах своего сайта. Если вы зашли в рубрику «Видеообзоры», это означает, что вам интересно знать, каким же образом на торговле фьючерсами на американском рынке можно получать ориентировочный доход до 1000 дол. США за одну сессию с минимальным риском.

В прошлых видеоотчетах мы уже рассказывали о том, что стратегию заработка на фьючерсном рынке можно разделить на две части:

  • технический анализ. Предусматривает постоянный контроль за фондовыми индексами, которые коррелируются с ценовым трендом государственных 30-тилетних облигаций США (основной торговый актив)в противофазе. Также анализируются графики 5-ти и 10-ти летних облигаций, которые опережают 30-тилетние. Сопоставляя все имеющиеся факторы, можно предугадать тренд цены;
  • фундаментальный анализ. Торговля на экономических новостях также требует внимания. Накануне немаловажной публикации рынок затихает, цена колеблется в узком коридоре, а после публикации необходимо выждать время, чтобы понять, как отреагировали другие участники рынка.

Стратегия отслеживания действий других участников пусть и не принесет баснословных доходов, но принцип «Тише едешь — дальше будешь» вполне позволяет приносить доходность инвесторам более 30% годовых.

Торговля на экономических новостях

Сейчас перед нами график, который показывает поведение цены на 30-тилетние облигации накануне выхода новостей из США. Ожидаем, поскольку ситуация неопределенная: цена держится на одном уровне.

После первой же минуты новостей тренд резко уходит вниз — входим в рынок «шортовой» позицией. Общими усилиями «медведей» цена продавливается вниз, позиции игроков, открывших длинную позицию, закрываются по ордерам «стоп-лосс», тем самым еще больше выбрасывая на рынок актив, и ускоряя падение цены. У нас открыто 25 контрактов.

Так как торговля на экономических новостях предусматривает быструю реакцию на разворот, ориентируясь на опережающие сигналы, меняем короткую позицию на длинную. Определяем линию поддержки и ни тик ниже устанавливаем стоп-лосс на уровне 155,00. Прибыль уже достигает 2000 дол. США, но, минимизируя риски, мы будем закрывать часть контрактов после того, как цена пересечет свой средний трендовый уровень.

Анализируя графики фондовых индексов, видим, что есть все предпосылки очередного разворота цены вниз. Цена действительно меняет направление, оперативно переворачиваем позицию с длинной в короткую.

  • Обращаем внимание, на то, что при плавающем нестабильном рынке важно иметь оптимальное количество контрактов, позволяющее быстро сделать «переворот». Цена может уйти вниз внезапно, и только скорость и реакция управляющего позволит все сделать оптимально с охранением прибыли.

К слову, причину того, почему тренд цены изменился настолько резко, назвать сложно. Стоп-лосс — 155.12 — на тик выше бара (свечи), то есть только что достигнутого максимума. Коррелирующие сигналы также подтверждают резкое падение цены.

Цена снова разворачивается вверх, меняем позицию «шорт» на «лонг», действуя синхронно рынку.

  • Правило: торговля на экономических новостях предусматривает основной алгоритм — четкое следование рынку, поскольку он весьма хаотичен, и предсказать, куда и почему двинется тренд в ту или иную сторону, не получится.

Ждем. Цена уходит вверх, цена на 5-тилетние облигации (опережающий индикатор) растет аналогично, что приносит около 3000 тыс. дол. США.

4687 дол. США — наша прибыль благодаря тому, что цена наконец-то нашла свой тренд и уверенно идет вверх. Стоп-лосс переносим выше цены открытия, чтобы себя перестраховать — цена несколько замедляет рост и грозит развернуться в обратную сторону. Даже, если позиция и закроется по этому ордеру, мы точно получим прибыль.

Именно это и происходит дальше: цена снова разворачивается, уходя вниз. И мы закрываем позицию по стоп-лоссу.

На этом пока все, и мы очень благодарны вам, что вы уделили нам свое время. Управляющая компания «ABB Capital» будет и дальше детально освещать биржевые события.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − десять =

Назад