Видеоотчет 23.10.2015 среднесрочная торговля, фиксация прибыли

Добрый день, уважаемые инвесторы и гости нашего сайта. Мы продолжаем знакомить наших действующих и потенциальных клиентов с применяемыми нами стратегиями торговли на биржевом фьючерсном рынке, показывая наглядный видеоотчет о процессе торгов. Меня зовут Петр, я — ведущий управляющий компании «ABB Capital», моя специализация — торговля фьючерсами на американские 5-ти, 10-ти и 30-тилетние облигации.

Данный видеоотчет посвящен двум инструментам:

  • фьючерсам на государственные облигации;
  • среднесрочной стратегии торговле фьючерсами на фондовый индекс S&P

Видеоотчет: среднесрочная торговля и фиксация прибыли

Сегодня утром нами была произведена «шортовая» позиция на 14 контрактов со стоп-лоссом на 4 тика, что на один тик меньше разрешенного риск-менеджментом. Уже сейчас эта позиция приносит на 3212 дол. США. Поскольку сегодня пятница, технически неустойчивый день, мы закрываем её и больше по этому инструменту сегодня в рынок не входим.

Напомним, вчерашний видеоотчет уже был посвящен среднесрочной стратегии при торговле фьючерсами на фондовый индекс S&P 500. Вчера была закрыта «шортовая» позиция и открыта «лонговая» 8-ю контрактами на «покупку», которая уже приносит 12 175. дол. США. Теоретически можно было бы зайти еще в понедельник или вторник, но мы принимаем решение о ликвидации данной позиции — прибыль нас вполне устраивает (это более, чем 2,5% от нашего корпоративного депозита), и мы предпочитаем не рисковать капиталом инвесторов.

В дальнейшем стратегия будет направлена на поиск «лонгов», поскольку в декабре состоится очередное заседание Совета управляющих Федеральной резервной системы, после которого мы ожидаем повышение процентных ставок. Перспективы фондового рынка США довольно позитивны, тренд скорее «бычий», чем «медвежий», а значит есть все основания предполагать, что фондовый рынок достигнет своих исторических максимумов.

Снова вернемся к фьючерсам на облигации, которым мы уже посвящали видеоотчет в самом начале. Как видно из графика, после закрытия нами позиции цена так и осталась стоять на своем уровне поддержки.

На этом на сегодня я с вами прощаюсь и напоминаю, что следующий видеоотчет вы сможете увидеть уже в понедельник, 26 октября. Наша команда сделает все, чтобы процесс торгов был максимально понятным и прозрачным для наших инвесторов.

One Response to “Видеоотчет 23.10.2015 среднесрочная торговля, фиксация прибыли”

  1. Алексей:

    Возникает естественный вопрос, а не проще ли купить пут? Конечно проще, но с позицией, состоящей из купленного  пута,  вы ничего  не сможете сделать хорошего, если БА начнет расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Назад