Видеоотчет 22 октября 2015

Мы снова рады приветствовать тех, кому интересна фьючерсная биржевая торговля и её принципы. Для инвесторов наш видео обзор будет интересен для понимания того, каким же образом на практике генерируется их доход. Для гостей сайта управляющей компании «ABB Capital» — для того, чтобы разобраться в некоторых стратегиях, позволяющих приносить прибыль, и со временем также стать нашими инвесторами.

Напомним, это уже третий обзор, демонстрирующий, каким образом происходит свободная торговля фьючерсами на опционы по стратегии, разработанной сотрудниками отдела риск-менеджмента компании «ABB Capital».

Свободная торговля по принципу «Тише едешь — дальше будешь»

При принятии сегодняшних торговых решений мы решили воспользоваться также данными фундаментального анализа. В частности, ожидали данные из США по рынку труда, после получения которых цена тут же поползла вверх. Это яркий пример того, как наша команда зарабатывает деньги для своих клиентов на новостном факторе.

Понимая, что потенциал роста по данному инструменту (фьючерсы на 30-тилетние государственные облигации США), перезаходим в позицию на «покупку». Проверяем фондовые площадки — они также растут.

Начало коррекции фондовых площадок подтверждает «лонговую» позицию по фьючерсу на облигации. Покупаем фьючерсы еще по лучшей цене на полную возможную стоимость. Согласно выверенным положениям риск-менеджмента это 30 контрактов.

Пройдя сопротивление, фондовые индексы начинают постепенно падать, а фьючерсная свободная торговля начинает приносить первую прибыль, что отображается в окне стакана. Мы не исключаем, что рынок мог бы и развернуться в противоположную сторону — эту ситуацию мы в реальном времени отслеживаем:

  • по коррелирующим инструментам (5-ти, 10-тилетним облигациям). Их рынок более динамичен, что даст нам опережающий сигнал;
  • по индикативным фондовым индексам, которые весьма информативны — свободная торговля с их помощью позволяет приносить умеренную прибыль.

Определяем опорные уровни для выставления стоп-лоссов. Хотя сопротивление не позволило цене уйти еще выше, стабильного падения цены мы не видим. На неопределенность цены также влияет проходящая сейчас пресс-конференция с участием главы Европейского центрального банка.

Как видим дальше, цена определила свой уровень, выше которого не смогла уйти, началось повторное снижение. На основании коррелирующих опережающих индикаторов принимаем решение о противоположном перевороте, что, благодаря оперативности, перекрывает полученный убыток.

Дальнейший рост фондовых индексов и в противофазе им падение цены на фьючерсы уже приносит нам более 5000 дол. прибыли, что составляет более 1%  от нашего депозита. Фиксируем часть позиции по рынку, закрывая 10 контрактов, выжидаем падение цены еще до более нижнего уровня и закрываем еще 10 контрактов. Ждем и закрываем оставшиеся 10 контрактов.

Таким образом свободная торговля принесла нам около 5 тыс. дол. США. А мы на этом прощаемся с вами, чтобы снова встретиться завтра на следующей торговой сессии.

С уважением, коллектив компании «ABB Capital».

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 16 =

Назад