Видеоотчет 20 октября 2015

Добрый день, Уважаемые клиенты «ABB Capital» и просто гости нашего сайта! Меня зовут Петр, и я являюсь одним из управляющих данной компании. Ежедневно в конце дня по Московскому времени я буду рассказывать вам о текущей ситуации, о том, что происходит на рынке, и что делается для того, чтобы приумножать деньги инвестора. Целью наших ежедневных обзоров являются:

  • прозрачность работы управляющей компании «ABB Capital»;
  • объяснение того, откуда появляется полученная прибыль.

Обзор текущей ситуации и полученная прибыль

Объектом моей торговли являются фьючерсы на облигации. Сейчас 17.37 по Московскому времени, начало американской сессии. На нашем контрольном времени был обнаружен уровень с характерным для этого времени добойчиком (увеличением, ростом). На данный момент сейчас:

  • мы находимся в позиции «лонг» с 4-мя контрактами;
  • у нас есть полученная прибыль в 500 дол. США;
  • фондовые индексы на данный момент демонстрируют то, что сопротивление достаточно сильное — от него начинаются исходящие движения. Европейские рынки, как видно из графика, также разворачиваются на сопротивлении.

Анализируя исходную информацию, мы понимаем, что эффект противофазы позволяет нам держать «лонговую» позицию на «покупку» до значимого уровня «проторговки». Закрываем нашу прибыль двумя контрактами, поскольку на этом уровне проторговки есть вероятность разворота, переносим «безубыток» на стоп-лосс. Данная позиция с безубытком страховочного ордера остается в рынке или по факту закрытия стоп-лосса будет пересмотрена в противоположное открытие позиции.

Промежуточный итог: заработок на закрытии половины позиций (2 из 4-х).

Продолжаем следить за сопротивлением. Если верхняя граница будет пробита, это будет только лишним подтверждением того, что предполагается разворот на «продажу». Продаем нашу позицию, стоп-лоссы прячем на тик выше данного уровня.

Особенностью нашей внутридневной торговли является то, что мы работаем только с очень коротким стоп-лоссом, четко по контрольному времени, которое контролируем анализом фондовых индексов. Анализ математической модели попросту не позволяет закрывать месяц с убытком, хотя изредка убыточные дни имеют место быть. За последние полтора года работы убыточных месяцев у нас пока что не наблюдалось.

На данный момент у нас 4 контракта в «шортовой» позиции (позиция на продажу) с прибылью в 125 дол. США. Проверяем графики движения цены на облигаций, видим картину разворота цены. Теперь смотрим на график фондовых индексов: он показывает, что произошел прорыв границы и индексы фондовых рынков США пошли в рост. Так как цена на облигации идет в противофазе с фондовыми индексами, оба графика подтверждают тренд падения цены на облигации США. Потому удерживаем «шортовую» позицию и зарабатываем на продаже.

Выжидаем, пока график продолжает падать, формируя нашу прибыль. 375 дол. США уже есть на нашем балансе. Именно так формируется полученная прибыль наших инвесторов.

Всем спасибо за внимание, а в следующих обзорах другие сотрудники нашей компании расскажут о торговле фьючерсами на товарно-сырьевых рынках и фондовых индексах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 12 =

Назад