Видеообзор 22.10.2015 S&P среднесрочная торговля

Добрые день! Управляющая компания «ABB Capital» снова рада видеть вас, уважаемые частные инвесторы, потенциальные инвесторы и гости, интересующиеся доверительным управлением, на нашем сайте.

Для начала напомним, что мы — управляющая компания, специализирующаяся на биржевом фьючерсном рынке Чикагской товарной биржи. С целью максимальной открытости, прозрачности и публичности на странице нашего сайта мы выкладываем ежедневные видеоотчеты о том, как непосредственно происходит процесс генерации прибыли. Благодаря этим отчетам частные инвесторы и гости нашего сайта смогут увидеть:

  • как знания технического и фундаментального анализа применяются на практике;
  • как наглядно с помощью графиков происходит генерация прибыли;
  • какие стратегии используются в торговле, как происходит минимизация рисков.

В предыдущих видеообзорах мы рассказывали, каким образом анализируются графики фондовых индексов, и как это применить в торговле фьючерсами на государственные облигации. Сегодня мы расскажем о фьючерсах на фондовые индексы.

Частные инвесторы: для вас о фьючерсе на фондовый индекс

Сейчас у нас открыта американская сессия, торгуем мы инструмент: американский фондовый индекс S&P 500, E-mini S&P.

(Справка: S&P 500 фондовый индекс США, в который входят 500 избранных акционерных компаний страны. По популярности конкурирует с промышленным индексом Доу-Джонса.)

Как могут видеть частные инвесторы, в данном обзоре представлена спокойная и консервативная стратегия, где работа идет на средний срок. Позиция (в данном случае «продажа» 8 контрактов) удерживается в рынке несколько дней. Цена открытия сделки выделена на графике уровнем, с которого была совершена продажа, после чего наш управляющий выждал некоторое время. Как видно из графика, цена длительное время падала — на самом дне прибыль наибольшей, однако затем произошел разворот. Мы предполагаем, что к концу сегодняшней или завтрашней сессии будет снова очередное падение цены и данная позиция будет закрыта.

Такая среднесрочная стратегия показывает, каким образом можно зарабатывать на долгом удержании позиции в рынке, понимая общий тренд движения графика цены. Добавим, что управляющий не самостоятельно принимает решение об закрытии данной позиции — сегодня этот вопрос будет обсуждаться вечером совместно с отделом аналитической поддержки.

На этом видеоотчет пока заканчивается, и уже завтра частные инвесторы и гости сайта компании «ABB Capital» смогут увидеть, как происходит фиксация прибыли при среднесрочной торговле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Назад