Видео обзор 12.11.2015 европейской сессии, показ среднесрока по валютным фьючерсам

Добрый день, уважаемые гости и инвесторы нашего сайта. Управляющая компания «ABB Capital» продолжает публиковать видеоотчеты, в которых рассказывает о том, как проходит торговля:

  • валютными фьючерсами;
  • фьючерсами на нефть;
  • на индекс S&P;
  • государственные облигации США.

В прошлом обзоре мы рассказали о том, что нашими управляющими были открыты среднесрочные позиции на новозеландский доллар и южноафриканский ранд. Сегодня мы снова к ним вернемся, а также уделим внимание и облигациям.

Торговля валютными фьючерсами

Начнем с обзора графика цен на 30-тилетние облигации. Сейчас  у нас в самом разгаре европейская сессия, анализируем дневные графики, на которых наконец-то наступает консолидация после нестабильного движения цены из-за новостей по рынку труда в США. Движение цены больше напоминает технический отскок, однако точно это сказать нельзя, потому смотрим на фондовые индексы. Они показывают рост от своей поддержки, где нашли сопротивление и развернулись.

Опережающие индикаторы также говорят нам о том, что цена наконец-то нашла свой тренд и будет падать. Выставляем ордера на продажу. 5 ордеров приносят нам 92 дол. США. Однако фондовые индексы как быстро взлетели, так и быстро уходят вниз, что говорит о развороте цены по облигациям вверх. Чтобы не рисковать деньгами инвесторов, закрываем позицию и выходим с рынка. Фактор неопределенности присутствует, а значит цена в любой момент может изменить свое направление.

Получаем сигнал о том, что цена на облигации будет расти, а значит нужно открывать «лонговую» позицию, что мы и делаем. По происшествию некоторого времени рост цены на облигации приносит нам 1187 дол. США дохода. Фиксируем эту прибыль, поскольку через 2 часа ожидается выступление главы ФРС. Рынок свой ход уже сделал, но возможно некоторое затишье и коррекция рынка перед новостями.

И теперь торговля валютными фьючерсами:

  • одна из среднесрочных позиций — 1 контракт по фьючерсу на евро. Стоп-лосс установлен на уровне безубытка 1,0743;
  • еще одна позиция, открытая на покупку (с расчетом на рост цены) — фьючерс на новозеландский доллар, 200 дол. США прибыль;
  • по мексиканскому песо сегодня ночью открыта позиция 2-мя контрактами;
  • на покупку открыта вчера позиция по швейцарскому франку, которая сегодня будет еще добираться, но на данный момент убыток составляет 93 дол. США;
  • позиция «на продажу» по британскому фунту также пока что приносит чуть больше 70-ти долларов убытка, однако стратегия среднесрочная, и управляющий, по всей видимости, рассчитывает на будущее падение фунта.

Каким образом будет дальше развиваться торговля валютными фьючерсами мы расскажем чуть позже, поскольку по всем валютам открыто по 1-2 контакта с целью тестирования рынка. На этом пока все. Ждем вас в завтра снова на сайте управляющей компании «ABB Capital».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + десять =

Назад