Уровень безработицы в Германии за октябрь снизился на 2 тыс. человек

Согласно только что опубликованному отчету уровень безработицы в Германии за октябрь в сравнении снизился, с лихвой оправдав прогнозы экспертов. Если до публикации данных эксперты прогнозировали уменьшение количества безработных на 4 тыс. человек, то фактически этот показатель составил 5 тыс. человек. Напомним, в сентябре аналитики Bloomberg предполагали снижение этого показателя на 5 тыс., но, вопреки ожиданиям, уровень безработицы в сентябре наоборот подскочил на 2 тыс. человек.

Факт того, что показатели оказались ниже ожидаемых (относительно нулевой шкалы индикатора) экспертами рассматриваются как положительный, определяющий «бычье» направление котировок Евровалюты.

Наибольшие колебания данного индекса пришлись на весну 2014-го года. Тогда в течение 2-х месяцев (май-апрель) вилка изменения составила почти 50 тыс. человек. За последние 6 месяцев вилка составляет максимум 10-12 тыс. человек, что говорит о некоторой стабилизации рынка труда в Германии.

На сегодняшний день уровень безработицы в Германии составляет 6,4% или 2,788 млн. человек.

уровень безработицы

Уровень безработицы и его влияние на биржевую торговлю

Индекс изменения безработицы в любой стране косвенно отображает покупательскую способность населения. Тенденция роста индикатора свидетельствует о слабости рынка труда в стране, оказывает негативное влияние на потребительские расходы и, как следствие, на экономический рост. Изменения в покупательской способности населения отрицательно сказываются на биржевой торговле, приводя к падению индексов фондовых рынков.

Как показывает статистика, наибольший уровень безработицы в Германии среди молодежи в возрасте от 15 до 24-х лет, поскольку в этом возрасте молодые люди всецело отдают свое время образованию. Колебания индикатора могут быть связаны с несколькими факторами:

  • иммиграционной политикой;
  • ростом экономики, в частности, внешнеторговыми операциями;
  • демографическими изменениями.

Отдельные страны, например, США одновременно с индикатором безработицы также публикуют данные и о количестве занятых в отдельно взятой отрасли, в частности, в сельском хозяйстве. Увеличение рабочих мест этого индекса оказывает хорошую поддержку для фондового рынка в целом.

Дальнейший прогноз индикатора уровня безработицы в Германии — «стабильный», поскольку перед наступлением зимних праздников деловая активность сравнительно затухает. Резкое оживление индикатора следует ожидать ранней весной следующего года.

А как новостные публикации влияют на получение дохода при торговле фьючерсами, смотрите в этом видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + десять =

Назад