Топ-3 новостей понедельника 22.08.16

Нефть, доллар и золото, новинки среди торговых помощников для торговли на фондовом рынке — все это новости 22 августа, о которых стоит знать хотя бы для общего обозрения. Мы стараемся следить за любыми изменениями на биржевых рынках, чтобы своевременно вам о них рассказывать, а также стараемся не упускать что-то интересное в технологиях биржевой торговли.

Новости 22 августа: обзор рынков

  1. Нефть удивляет инвесторов своей волатильностью

На прошлой неделе цены на нефть уверенно перешагнули уровень 50 дол. США за баррель по отнюдь неэкономическим мотивам. Напомним, в первой декаде августа инвесторы поняли, что о заморозке добычи нефти речь не идет, поскольку Саудовская Аравия, Иран и Ирак наращивают добычу «черного золота» в борьбе за рынок и ради наполнения бюджета. Венесуэла и Эквадор сделали попытку призвать более богатые страны ОПЕК к логике и даже начали переговоры с Россией, однако результатов это не дало.

Понимание того, что рынок нефти перенасыщен, привело к снижению цен на нефть до уровня 42-44 дол. США. Однако дальше происходит непредвиденное:

  • в СМИ случайно попадает черновик выступления министра Саудовской Аравии, в котором относительно сдержанно намекается готовность Саудовской Аравии к переговорам на встрече в конце сентября в Алжире. Прямым текстом об этом не говорится, но для инвесторов это стало поводом для оптимизма;
  • запасы нефти в США вместо прогнозного роста почти на 1 млн баррелей снизились на 2,5 млн. При общем превышении предложения над спросом на 1 млн баррелей в день данная цифра выглядит неубедительно, но инвесторы восприняли это в качестве положительного сигнала.

Оба эти фактора (сложно сказать, было ли заявление Эр-Рияда специальным с целью раскачать рынок. Ведь в заморозку добычи нефти мало кто верит) и подняли нефть к концу прошлой недели почти на 11% — до 50,5 дол. США за баррель.

Рост цен дал аналитикам повод говорить, что цена и дальше пойдет вверх. Ведь пройден психологический барьер, в игру может вступить краткосрочный спекулятивный капитал, но новости 22 августа для оказались неутешительными:

  • логика и понимание фундаментальных факторов взяли верх (речь о перенасыщении рынка);
  • количество буровых установок выросло на 10 единиц до 406 (максимум был достигнут в сентябре 2014-го — 1592).

За первые 2 дня нефть упала до 48,68 дол. США и продолжает снижаться. По нашему мнению, равновесной является цена на уровне 43-45 дол. США.

инвестиции в нефть

  1. Золото снижается на фоне укрепления доллара США

Недавнее золотое ралли, поднявшее котировки почти на 100 дол. США, закончилось. Рынок отыграл результаты референдума в Великобритании и проблемы ЕС, и теперь инвесторы переключились на американскую валюту.

До сих пор остается загадкой, будет ли в сентябре поднята учетная ставка ФРС. Хотя надежды мало, вероятность почти 20% данного события еще сохраняется. Новости 22 августа для золота были пессимистичны — снижение до уровня 1 330 дол. США за унцию, инвесторы активно переводят деньги в доллар.

инвестиции в золото

  1. Разработана платформа (сервис), позволяющая предсказывать цены на акции

Российские программисты запустили в США сервис, использующий нейронные сети и машинное обучение, позволяющий предсказывать цены на акции. В основе алгоритма положен анализ исторического поведения цены, позволяющий в краткосрочном периоде (до 5 дней) предугадать движение тренда.

Сервис StockNeural стоит подписчикам почти 50 дол. США в месяц и работает пока что только с акциями S&P 500. Разработчики говорят о 90% результативности своего детища, однако аналитики в этом сомневаются — даже опытные трейдеры дают вероятность правильного прогноза 70%. Тестирование платформы пока что сложно назвать успешным.

торговая рекомендация по ценным бумагам

Данный ресурс не первый. Что-то вроде торговых советников уже пытались предложить платформы IKnowFirst и StockCharts, однако, если кто-то на фондовом рынке зарабатывает, значит кто-то теряет. И потому говорить о результативности подобных сервисов еще рано.

Это пока все новости 22 августа. Следите за нашими публикациями — узнавайте еще больше интересных новостей из мира биржевой торговли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 15 =

Назад