Топ-3 новостей понедельника 02.11.15

Новости финансового рынка

Новости финансового рынка имеют самое непосредственное отношение к биржевому рынку. Небольшой обзор важных событий прошедшего понедельника поможет вам принять правильное торговое решение.

новости финансового рынка

  1. Снижение цены на нефть

Цена на нефть марки Brent снижается на 74 цента до 48,82 дол. США за баррель. К сегодняшнему утру цена поднялась до 48,85 дол. США, однако прогноз дальнейшего роста цены остается пессимистичным по нескольким причинам:

  • замедление темпов экономического роста в Китае и снижение спроса на нефть. Китай занимает второе место в мире по потреблению нефти после США, тем самым оказывая весомое давление на стоимость этого ресурса;
  • Россия увеличила добычу нефти в октябре до 45,572 млн. тонн в сравнении с 43,961 млн. тонн в сентябре. Запасы нефти в США согласно еженедельным отчетам увеличиваются уже полтора месяца — за это время США «запаслись» дополнительно 2,7 млн. баррелями;
  • сырьевой рынок замер в ожидании публикации экономической статистики США. Новости финансового рынка, связанные с прогнозами о поднятии учетной ставки, также окажут давление на стоимость нефти.

О том, что ожидает рынок нефти в ближайшие несколько месяцев, читайте в нашей статье.

  1. Цена на золото снижается до 4-хнедельного минимума

В ожидании ужесточения денежно-кредитной политики США (в том числе и поднятие учетной ставки, которое эксперты прогнозируют в декабре) инвесторы избавляются от драгоценного металла. Общий спад составил 1,87%.

Основная причина массовой распродажи золота даже в условиях прогнозов о грядущем спаде мировой экономики — заявления ФРС о будущем повышении процентов по займам. Инвесторам выгоднее вкладывать деньги в более доходные активы (например, депозиты), чем замораживать капитал в менее ликвидном золоте.

  1. Курс доллара США показал некоторое снижение

На фоне публикаций отчетов о производственной активности нескольких стран (Китай, Германия, Австралия) показал, что особого роста мировой экономики не наблюдается. В связи с ожидаемым повышением учетной ставки ФРС и задержкой в публикации США индекса PMI на фоне временного затишья  курс доллара снизился, хотя и незначительно.

Индекс доллара в корзине основных валют на 0,07%. В частности по отношению к иене доллар подешевел на 0,06%, по отношению к евро — на 0,05%. Несмотря на столь небольшие изменения, в целом на валютных рынках наблюдается затишье — инвесторы ожидают главные новости финансового рынка, которые могут появиться уже на этой неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Назад