Топ-3 новостей понедельника 01.02.16

Пока нефть, достигнув своего роста на неопределенной информации о возможных переговорах России и представителей ОПЕК о возможном снижении добычи, постепенно идет снова вниз (а это и ожидаемо, поскольку на ажиотажном спросе и раскачке цен через СМИ без реальной поддержки далеко не уедешь), снова начинается геополитическое обострение в мире. И центральным участником этого обострения снова оказывается не Сирия или Иран, а Россия.

ЕС вводят санкции

Геополитическое обострение в мире: зачем и кому это выгодно?

  • Турция заявила о том, что передала в Россию доказательства того, что Су-34 таки пересекал границу Турции. Россия, в свою очередь, отправила в Сирию новейшие истребители Су-35С. Турция ответила «взаимностью» — привела ВВС в состояние полной готовности, объявив «оранжевый» уровень тревоги, согласно которому летчики могут открывать огонь по своему усмотрению без согласования с командованием.

Русско-Турецкий конфликт продолжает набирать обороты, усиливая геополитическое обострение. Вкратце напомним, что отношения между этими странами и так были весьма шаткими из-за того, что Турция якобы поддерживает ИГИЛ, да и в общем религиозные взгляды у стран в корне противоположные. Однако это не мешало россиянам ежегодно отдыхать на турецких берегах, а туркам отправлять фрукты, рыбу и прочие продукты в Россию.

Геополитическое обострение началось с того момента, как 24 ноября 2015-го года Су-34 был сбит турецкими ВВС по причине пересечения границы страны со стороны Сирии. Москва всячески отрицала данный факт и до окончания расследования начала активно вводить санкции, начав экономическую войну:

  • закрыла туристическое направление в сторону Турции;
  • ввела эмбарго на ввоз определенной продукции (в основном запрет коснулся продуктов питания);
  • начала всячески ставить палки в колеса турецкому бизнесу в России (Swissotel «Красные Холмы» в Москве приостановили свою работу, давлению подверглись и застройщики).

Эрдоган всячески игнорировал данные действия со стороны России более полутора месяцев, надеясь на разумное решение конфликта или хотя бы до его расследования и оценки со стороны международных наблюдателей.

Впрочем, терпение не безгранично и геополитическое обострение нарастает: Евросоюз и Турция планируют закрыть свои рынки для производителей российского металла. О предварительном решении будет объявлено 14 февраля, об окончательном — 12 августа. Период действия запретительной пошлины — 5 лет. Заметим, Россия ввела санкции буквально через неделю после сбитого самолета, Европа же предоставляет России возможность договориться, отсрочив санкции на 6 месяцев.

импорт стали

Суть европейского решения: запретительная пошлина составит 26% на 320-340 млн дол. США в год для России и 16% для Китая.

Справка

  • импорт стали в страны ЕС на 60% состоит из поставок России, Китая и Украины;
  • ущерб от мировых санкций для российской металлургии уже составил 1,1 млрд дол. США;
  • против России к 2016-му году действуют ограничительные пошлины на сталь в 28-ми странах;
  • совокупный объем производства стали в ЕС составил в 2015-м году 1,6 млрд тонн, в России — 71,1 млрд тонн;
  • мировое снижение стоимости стали в 2015-м году составило 35%.

Если до недавнего времени геополитическое обострение больше касалось экономического сектора, то теперь оно перерастает в нечто большее: Турция заявила о том, что по военным каналам передала России данные о том, что Су-34 таки пересекал границу. Глава МИД Мевлют Чавушоглу сказал, что он надеется на ответственность Москвы в этом вопросе и на основе данных таки признает свою ошибку.

Турция предупредила, что подобные инциденты с нарушением государственной границы могут привести к последствиям, которые полностью лягут на РФ. Москва назвала все эти сообщения голословной пропагандой, однако министерство обороны США подтвердило, что буквально в последних числах января (29.01.16) еще один самолет России нарушил воздушное пространство Турции.

Тем временем Россия в январе перебросила в Сирию на авиабазу Хмеймим новейшие истребители Су-35С в количестве 4-х единиц. По данным «Коммерсантъ» истребители вылетели с Астрахани и попали в Сирию через воздушное пространство Ирана и Ирака. США уже высказали свою озабоченность данными действиями, предполагая, что Россия собирается создать еще одну авиабазу в Сирии на границе с Турцией.


истребитель России

В ответ на эти действия Турция ввела «оранжевый» уровень тревоги, тем самым приведя ВВС в боевую готовность. Эти действия были ответными после очередного полета Су-34 29.01.16 и введены с 31.01.16. Данный уровень тревоги означает, что летчики могут самостоятельно открывать огонь по самолетам, вторгшимся на территорию. Напомним, Турция является членом НАТО, геополитическое обострение на таком уровне достаточно опасно.

Подводя итог, скажем, что мнения экспертов о происходящем разделены на два лагеря: одни считают, что Россия сознательно накаляет обстановку, стараясь получить мировое лидерство. Другие считают, что геополитическое обострение Москве только на руку, поскольку это позволяет отвлечь внимание россиян от полного внутреннего экономического коллапса.

  • Геополитическое обострение коснулось Россию и со стороны Евросоюза. Польша и Россия должны были договориться о квотах, согласно которым разрешение на ввоз и вывоз товаров с обеих сторон получали автоперевозчики. Договориться не удалось, и теперь для фур обеих стран въезд на территорию друг к другу закрыт. Аналогичные ограничения коснутся грузовиков и на территории Турции.

Теперь российские грузовики не смогут въехать на территорию Польши, а те автомобили, которые уже находятся на её территории, должны покинуть страну до 15 февраля 2016-го года.

грузоперевозки запрет

Справка: проезд большегрузов осуществляется на основе международных соглашений — двусторонних и трехсторонних. Двусторонние требуются для въезда польских фур в Россию и российских фур для въезда в Польшу, в том числе транзитом. Трехсторонние нужны полякам, чтобы ввести груз в Россию из Западной Европы.

Взаимосоглашения между польскими и российскими грузоперевозчиками раньше удавалось достичь, поскольку трехсторонние соглашения были выгодны Польше, двухсторонние — России. Раньше поляки ввозили товары с Европы по двусторонним договорам, но с 2016-го года их начали штрафовать. Возникла патовая ситуация: Польша не согласится на малую долю разрешений, а России не выгодно давать много трехсторонних соглашений.

Цена вопроса для российских грузоперевозчиков весьма велика. Через польскую границу идет основной автотоваропоток в Европу после того, как была закрыта граница с Украиной. Теперь остается только вариант морских перевозок. Предполагается, что больше всего от конфликта между Польшей и Россией выиграет Беларусь, которая временно монополизирует рынок межстрановых перевозок.

Аналогичная ситуация и с Турцией. Россия не смогла договориться с Турцией и теперь российскому транспорту запрещено перевозить грузы по территории страны. Это очередное геополитическое обострение усложняет решение вопроса России и Европы.

  • 3. Россия продолжает «чистить» рынок финансовых институтов. Мы рассказывали о том, как в рамках расследования «Молдавской схемы» возникли проблемы у российского офиса Deutsche Bank, а следом за ним лишилась лицензии старейшая брокерская компания «Рай Ман энд Гор Секьюритиз». Что же делать клиентам, чьи брокерские компании лишились лицензии?

В США сегрегация счетов клиентов брокерских компаний означает, что в случае проблем у брокера счет клиента останется нетронутым, и следят за этим весьма тщательно регулирующие компании. В России обособленные средства клиентов также находятся под защитой законодательства, то есть в теории брокер ими воспользоваться не может: денежные средства хранятся на специальных брокерских счетах, ценные бумаги на счетах в депозитарии.

брокер мошенник

Но брокеры России в отличие от законопослушных брокеров США придумывают обходные пути:

  • регламент оказания услуг на рынке ценных бумаг компании «А» предусматривает, что клиент, заключивший генеральное соглашение предоставляет право безвозмездно использовать деньги клиента;
  • регламент еще одной компании «Б» разрешает брокеру использовать в собственных интересах клиентский капитал, но при этом начисляет проценты на остаток денег в сумме половины учетной ставки Центробанка.

По словам представителей брокеров, предоставляя клиентам плечо, брокерам выгоднее не занимать деньги на рынке, а предоставлять заемные средства клиентам за счет свободных средств других клиентов.

Дабы исключить подобные ситуации, как самовольное распоряжение брокером деньгами, вот несколько советов, как спасти свои деньги, если у брокера забрали лицензию:

  • как можно скорее дать поручение о выводе денег с брокерского счета на личный счет в банке;
  • по закону брокер обязан в 3-хдневный срок прекратить все операции и сообщить клиентам об аннулировании лицензии. Если он этого не сделал, лишний повод клиенту ускорить процесс возврата средств;
  • отозвать разрешение на использование брокером клиентских денег на брокерском счете. Однако, если брокера прижмут, это не поможет, поскольку в России законы соблюдаются выборочно;
  • попробовать купить на все деньги с брокерского счета ликвидные ценны бумаги. Ценные бумаги с депозитария без ведома клиента практически невозможна.

И конечно же искренне советуем пользоваться услугами только проверенных брокеров и за пределами России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =

Назад