Проезда.net: кто пострадает от запрета на транзит через российско-украинскую границу?

Уже 6-й день остается не решенным вопрос с транзитом грузовых автомобилей по территории Украины и России для транспорта обеих стран. Вчера Украина должна была принять решение относительно самовольных групп населения, перекрывших дороги для фур с российскими номерами, направляющимися в сторону Европы. На сегодняшний момент вопрос остался не решенным, хотя запрет транзита невыгоден обеим сторонам.

Примечательны два факта:

  • в то время, как в конце января Польша и Россия не смогли договориться о транзите грузовых автомобилей, обе страны смогли найти временный компромисс, который позволял автомобилям обеих стран, которые уже находились в дороге, в течение 2-х недель закрыть вопросы с транспортировкой (до 15.02). Украино-Русский вопрос оказался куда острее — транспорт был остановлен в течение 1-2-х дней. К слову, какова ситуация с российскими машинами, возвращающимися транзитом через Украину из Европы и как теперь быть украинским грузовикам в России — информации пока нет;
  • вчера, 15.02 Дмитрий Медведев предложил использовать «ответные меры», которые, по его мнению, заключаются в том, чтобы временно ограничить въезд на территорию России любого украинского транспорта, в том числе и легкового, и не только в качестве транзита.

Можно сделать вывод, что обе стороны не только не пытаются решить вопрос, но и всячески усугубляют ситуацию.

остановка транзита

Суть вопроса:

  • в конце декабря в отношениях России и Украины возникли новые сложности: Украина отказалась возвращать 3 млрд дол. США, кроме того были сорваны соглашения о Зоне свободной торговли между Европой, Украиной и Россией;
  • с января Россия ввела запрет транзита для украинских грузовиков по своей территории в сторону Казахстана, из-за чего была придумана более сложная схема транзита: груз отправлялся в Белоруссию, где через ж/д и автоперевозки попадал в Казахстан;
  • 11 февраля местные активисты Закарпатской области (Украина) установили самовольный блокпост и заблокировали передвижение транзитных российских фур. К акции в течение 24-х часов присоединились активисты других приграничных областей, в том числе и Житомирской, которая к транзиту отношения вообще не имеет, поскольку не граничит с Европой;
  • 15 февраля Россия назвала невмешательство украинских властей в ситуацию беспределом и временно осуществила запрет транзит украинских грузовиков через свою территорию, задержав в стране 152 грузовика;
  • 15 февраля, после заявления России теперь и Украина на официальном уровне приостановила транзит российских фур.

Запрет транзита: возможные последствия для обеих сторон

Запрет транзита со стороны Украины касается только российского транспорта — грузовики, принадлежащие иностранным логистическим компаниям, которые едут в Россию, границу пересекают беспрепятственно. Правда, теперь проверка документов несколько замедляет прохождение таможни. Российские же перевозчики в Европу теперь могут добраться только по морскому пути.

Как сообщают информационные агентства, на данный момент:

  • около 100 российских грузовиков «застряли» на украинской территории;
  • около 500-т фур не могут проехать через таможни Белоруссии и Украины, чтобы вернуться из ЕС в Россию;
  • около 160-ти украинских грузовиков остановлены на территории России.

По словам представителей транспортных компаний России, запрет транзита через Польшу (с которой переговоры все еще ведутся), заставил логистов переориентироваться на Украину, откуда транспортный поток направлялся в сторону Италии, Венгрии и Словении, а также Германии и Франции.

Теперь транспортные компании России вынуждены будут транспортировать груз в страны Прибалтики, откуда паромом переправлять товар в Европу. Цена парома, по словам предпринимателей, в две стороны составляет около 1200 евро, а стоимость всей транспортировки, например, в Германию, составит 3500 евро. Это на 600-1000 евро дороже, чем нынешняя транспортировка даже с «крюком» по украинской территории. Всего за 2015-й год российские перевозчики совершили через Польшу 160 тыс. поездок, и если каждая поездка станет дороже минимум на 600 евро, это приведет к расходам в 96 млн евро.

Больше всего грузов в Россию транспортируется из Германии, Нидерландов, Италии, Франции и Испании. Ввозится в большинстве случаев промышленное оборудование, фармацевтика, запчасти, косметика, мебель. Ввозят также и комплектующие, бытовую технику.

потери от запрета транзита

Ну Украину Россия поставляла в основном товары, которые фурами не перевозились, а вот на Украину запрет транзита повлияет в большей степени: в Россию грузовиками поставлялись в большей степени строительные материалы, продукты и товары повседневного спроса. И, хотя речь идет только лишь о транзите, под удар попадает весь грузовой транспортный поток.

А кто выигрывает в нынешней ситуации?

Как не парадоксально, но больше всего запрет транзита на руку Европе. Ведь проблемы с перевозкой грузов у автомобилей с русскими и украинскими номерами, а значит прибалтийские, белорусские и европейские логистические компании получат весьма неплохую долю рынка.

Импортеры заверяют, что на ценах для потребителей запрет транзита не отразится, поскольку просто произойдет переориентация на зарубежные логистические компании, а вот малому бизнесу России и Украины не позавидуешь. Впрочем, у импортеров пока есть товарные запасы, и, если конфликт будет урегулирован в ближайшее время, сильно ни на перевозчиках, ни на ценах запрет транзита не отразится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Назад