Прибыльные инвестиции 2016

Праздники постепенно заканчиваются, и наступает время принятия решения, куда же в этом, 2016-м году инвестировать деньги. И если прибыльные вложения для частного инвестора со средним уровнем дохода уже рассматривались в предыдущих статьях, то теперь уделим внимание более глобальным вложениям, но от этого не менее перспективным.

Приведенный рейтинг подготовлен на основании данных изданий CNBC и  MarketWatch.

инвестиции 2016

Прибыльные вложения для инвесторов

  1. Американский фондовый рынок

Как показал 2015-й год, вложения в государственные облигации и индекс широкого рынка S&P 500, смог принести инвесторам весьма неплохую прибыль. И, если вначале 2015-го года эти активы находились на пике своих значений (S&P 500 показал самый высокий уровень с 2005-го года), то поднятие учетной ставки ФРС слегка подкосило эти значения.

Однако инвестировать деньги можно как на растущем рынке, так и на падающем, если понимать четкое значение тренда. И, так как на сегодняшний день повышение ставки уже отыгралось на биржевых котировках, прибыльные вложения в фондовый рынок США могут порадовать своих инвесторов: прогнозы экономики США положительны, а значит компании продолжат зарабатывать.

  1. Акции высокотехнологических компаний

Акции этих компаний лидируют уже не первый год, а инвестиции их собственников в научно-технические разработки еще больше привлекут капитал инвесторов. С другой стороны, эти инвестиции могут принести и убыток: крах «доткомов» яркий тому пример.

  1. Акции финансовых компаний

После ипотечного кризиса 2008-го года к финансовым организациям (ипотечные фонды, инвестиционные банки, пенсионные и страховые фонды) доверие значительно снизилось. Однако, например, получившие поддержку Fannie Mae и Freddie Mac, последний год показывают весомую прибыль. Увеличение ставки ФРС увеличит кредитные ставки, тем самым еще больше повысив привлекательность финансовых компаний.

  1. Индия и Китай

Экономика Индии постепенно растет, показывая снижение инфляции, а отсутствие привязки к экспорту (падение мирового спроса не повлияет на экономику страны) делает эту страну привлекательной для инвестиций. Прибыльные вложения в Китай могут окупиться очень быстро, поскольку замедление экономики во втором полугодии — это всего лишь подготовка к новому экономическому рывку. И финансовые вливания Народного банка Китая — яркий тому пример.

  1. Американский доллар

Вот уже которую неделю американская валюта показывает стабильный, медленный, но уверенный рост относительно евро и других валют. Отчасти на руку играет снижение цен на нефть и потеря привлекательности золота в качестве основного инвестиционного актива, отчасти сдержанная политика ЕС и активная политика ФРС. Прибыльные вложения в доллар США могут оказаться не настолько уж доходными, как хотелось бы, но зато надежными.

инвестиции будущего

Перспективные вложения фондового рынка на ближайшие 5-10 лет

Инвестиции в акции компаний зачастую приносят прибыль в долгосрочном периоде, поскольку их развитие требует времени. Приведем несколько примеров компаний, которые имеют весомый потенциал роста в ближайшие 5 лет, а значит могут быть интересными для инвесторов:

  • Facebook. Об основателе компании мы уже упоминали несколько ранее. Энергичное руководство, стабильный приток доходов, высокотехнологическое направление бизнеса и перспективы развития — прибыльные вложения в компанию способны приумножить капитал инвестора. С другой стороны, нынешние социальные сети могу стать новым «мыльным пузырем»;
  • Alibaba (AliExpress). Хотя рекордные доходы китайский лидер интернет-торговли пока не показывает, но рыночная капитализация уже составляет 250 млрд дол. США. Компания основана в 1999-м году и в планах намерена покорить интернет-рынок США;
  • Google. Если еще недавно технологический гигант получал прибыль от рекламы в поисковиках, то последнее время владельцы компании разрабатывают еще несколько интересных проектов другой направленности;
  • Apple. Разработки электроники этой компании известны всему миру и это еще далеко не все, чем она может похвастаться. В ближайшие годы в продажу поступят еще более технологичные новинки, охватывающие как гаджеты, так и бытовую электронику;
  • Tesla. В будущем, когда возникнут проблемы с нефтью, станет востребованным альтернативное топливо. Между тем, компания ведет разработку не только электродвигателей, но и роботизированной техники, которая уже через 10-20 лет сможет заменить человека во многих направлениях;
  • Edwards Lifesciences. Компания занимается производством сердечных клапанов, являясь мировым лидеров в этом сегменте. С учетом старения американской нации и все более совершенных медицинских технологий подобные прибыльные вложения могут быть весьма перспективными;
  • Veolia. Компания занимается деминерализацией и очищением воды. Через время этот ресурс, которого и так не хватает в некоторых регионах, станет таким же ценным, как и нефть в наше время.

Думаем, вы нашли для себя что-то привлекательное. И пусть в Новом году ваши инвестиции принесут вам только прибыль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пятнадцать =

Назад