Обзор 26.10.2015, американская сессия, продаем облигации от сильного уровня

Мы снова рады видеть вас, настоящих и потенциальных клиентов, а так же тех, кому интересно еще больше узнать о тонкостях торговли фьючерсами на Чикагской товарной бирже. Сегодняшний наш обзор посвящен американской сессии, первый день работы на этой неделе которой сейчас в самом разгаре.

Фьючерсы на облигации

В момент открытия цены на фьючерсы на облигации достигли своего верхнего уровня («хаев»). Ожидаем подтверждения со стороны корреляционных индикаторов. Напомним, график цен на 5-тилетние облигации опережает график цен 30-тилетних. И как только мы увидим разворот цены и получим подтверждение, что цена 30-тилетних облигаций не пробьет уровень, будем тут же продавать активы.

Дневные графики говорят нам, что цены достигли уровня сопротивления и вряд ли смогут его пробить. Закрываем часть наших позиций, продавая фьючерсы на облигации. Выставляем отложенные ордера на чуть более высокий уровень по оставшимся позициям. Стоп-лосс устанавливается на тик выше локальных максимумов (158.08).

Цена ушла вниз, потому определяем два контрольных уровня: один на уровне поддержки цены, второй  — на уровне «мувинга». Держим короткую позицию. С падением цены наша прибыль увеличивается. График американского фондового рынка подтверждает нашу стратегию: тренд снижался, но не смог пробить нижний уровень, и сейчас снова устремился вверх.

Отложные ордера не открылись, поскольку цена продолжила падение, фьючерсы на облигации приносят нам 468 дол. США. 157.22 — ордера, по которым будем закрывать часть позиций (один из уровней поддержки цены). Прибыль составляет уже более 700 дол. США.

157.30 — цена остановила свое падение, идет проторговка данного уровня. Так как фондовый индекс продолжает рост, ожидаем дальнейшее падение цены 30-тилетних облигаций. Понимая, что тренд предсказуем, добавляемся на рынок еще двумя контрактами по «шортовой» позиции.

Плавающая прибыль уже составила более 1000 дол. США на падении цены. Если цена не дойдет до наших целевых значений, где позиция будет закрыта автоматически, закроем её вручную. К сожалению, цена не доходит до запланированного уровня 157.22. Потому не будем рисковать и забираем свой доход в 718 дол. США.

Несмотря на то, что мы слегка продешевили на этой сделке, выходим с рынка с вполне существенной прибылью. Нужно считаться с тем, что и у рынка внезапно может меняться траектория движения вопреки данным технического и фундаментального анализов. Главное — вовремя выйти.

На этом пока все, до встречи в следующих видеообзорах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 11 =

Назад