МВФ изменил правила ради Украины: прецедент или жесткий расчет?

Как мы уже рассказывали вчера, 8 декабря наступил крайний срок оплаты Украиной кредитного транша России в размере 3 млрд. дол. США, выданного еще в 2013-м году. Два года назад этот транш был предоставлен предыдущему правительству в рамках программы на 15 млрд. дол. США, однако со сменой власти дальнейшая выдача кредита была заморожена.

Россия еще в ноябре предлагала вариант реструктуризации долга на весьма разумных условиях: государственный долг Украины перед Россией лонгируется на 3 года с ежегодной выплатой в размере 1 млн. дол. Украинское правительство на этот шаг не пошло, предлагая пролонгировать кредит на 4 года и списать 20% долга.

Эта новость могла бы и не быть незамеченной (классические личные отношения двух стран), если бы не одно «но»: на данный момент рейтинг Украины можно назвать плавающим на уровне «ограниченный дефолт — выборочный дефолт» (по данным рейтинговых агентств Fitch и S&P), а Киев в октябре и вовсе объявил технический дефолт. То есть, при отказе Украины вернуть долг дефолт неминуем. И согласно правилам МВФ кредитование Украины должно быть остановлено.

  • 8 декабря Совет директоров согласился изменить свою политику, которая запрещала кредитовать страны с просроченным долгом перед официальными кредиторами.

Программа кредитования Украины от МВФ предусматривает сотрудничество в течение 4-х лет, утверждена 11 марта 2015-го года и предусматривает выделение финансовой помощи фондом 17,5 млрд. дол. США (12,348 млрд. СПЗ). Программа направлена на поддержание экономических реформ, которые позволят сбалансировать украинский бюджет, реформировать экономику и превратить бюджет «потребления» в бюджет «инвестирования».

Государственный долг Украины

Государственный долг Украины   

Изменение политики МВФ, которая теперь фактически позволяет не возвращать государственный долг Украины перед Россией (3 млрд. дол.), создает опасный прецедент, которым могут воспользоваться и другие развивающиеся страны. Украина всячески открещивается от этого долга, называя его коммерческим.

  • Коммерческий долг — средства, которые были получены юридическими лицами и были направлены на их собственное развитие и осуществление коммерческой деятельности. Возможен в различных формах: эмиссия ценных бумаг и их выкуп.

Так как программы МВФ направлены на сотрудничество непосредственно с правительством стран, дефолт по коммерческому долгу перейдет в судебную плоскость и не будет иметь отношение к МВФ. Однако Россия настаивает, что данный государственный долг Украины является еще в тому же и суверенным.

  • Государственный долг — сумма долговых обязательств страны перед внешними кредиторами. Суверенным долг является в том случае, если должником выступает центральное правительство страны.

Возникает резонные вопрос: почему Европа столь благосклонно относится к Украине, если готова ради неё внести изменения в собственные правила? Вряд ли Украина представляет для Европы столько огромную ценность, чтобы вкладывать в страну на грани банкротства столь немалые деньги. Тем более эти деньги нужно будет возвращать, а с чего, если в стране инфляция более 50%, спад производства и проблемы с топливом?

Возможно секрет кроется в том, что голоса в Совете директоров распределяются согласно квотам и большинство квот принадлежит США и их партнерам. Голоса России недостаточно, чтобы заблокировать решение о реформе (квота России — 2,5%), тогда как решение принимается простым большинством (более 50% голосов). 37% голосов располагает пятерка стран совета: США, Япония, Германия, Великобритания, Франция.

Решение МВФ, по словам бывшего представителя США в МВФ Дугласа Редикера продиктовано тем, что Европа не хочет, чтобы Россия таким образом (требуя государственный долг Украины) влияла на программы МВФ. Однако на днях США отказались гарантировать долг Украины, предлагая странам самостоятельно решить этот вопрос между собой.

Подведем итог: Украина для стран Европы, США и России выступает некой площадкой для решения между собой собственных противоречий. Решение МВФ вряд ли продиктовано желанием помочь Украине — скорее, Украина всего лишь пешка в большой политической игре, и возможно даже разменная монета. А государственный долг Украины, по большому счету, Европу и США не интересуют вовсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Назад