Краткосрочная биржевая торговля: за и против

Возможность получения дохода свыше 100% годовых весьма привлекает многих инвесторов. Ведь даже в кризисные времена при правильном использовании знаний фундаментального и технического анализов вполне можно заработать деньги на росте или падении того или иного актива.

В видеообзорах управляющей компании «ABB Capital» можно наглядно увидеть, каким образом вложенные в биржевую торговлю фьючерсами деньги превращаются в доход. Те, кто давно следит за видеоотчетами, могли заметить, что управляющие «ABB Capital» уделяют больше внимания именно краткосрочной торговле (торговле во внутридневной сессии), тогда среднесрочные стратегии хотя и более доходны, но меньше представлены в отчетах. Остановимся подробнее на специфике краткосрочных стратегий, что будет полезно для тех инвесторов, которые хотят самостоятельно попробовать свои силы на данном поприще.

как торговать на форексе прибыльно

 

Краткосрочная стратегия для начинающих инвесторов

Стратегии краткосрочной торговли являются оптимальными для тех, кто еще не уверен в своих силах, тестирует рынок, не любит рисковать, предпочитая принцип «Тише едешь дальше будешь». Ведь куда проще несколько раз открыть и закрыть сделку, получив хотя бы какую-то, но прибыль, чем войти в долгосрочную сделку одним контрактом на несколько недель и получить убыток, потеряв при этом время. Если убыток от «краткострока» можно покрыть прибылью от следующей сделки, не потеряв время и деньги, то открывать долгосрочные позиции имеет смысл профессионалам.

Стратегии краткосрочной торговли — это вид заключения торговых сделок, при котором позиции (покупка и ли продажа фьючерсных контрактов) может открываться и закрываться несколько раз в течение одного торгового дня.

Преимущества стратегии краткосрочной торговли:
·         быстрое открытие и закрытие позиций позволяет протестировать рынок с получением минимальной прибыли при правильно анализе. Определив тренд движения цены, можно входить на рынок уже несколькими контрактами, частично закрывая их при первых же сомнениях;
·   внутридневная торговля имеет динамичный характер и потому требует больше внимательности, логики, активности. Это отличная школа для тренировки скорости принятия решений, оперативного анализа для новичков;
·   потери от краткосрочных сделок относительно невелики и могут быть перекрыты за счет прибыли на следующий день.

Сверхдоходными такие стратегии назвать сложно, зато они минимизируют риски. Например, если у самостоятельного инвестора стоит задача в получении большого дохода — он может позволить себе рисковать. У доверительной компании стоит задача грамотного распоряжения средств своих инвесторов, то есть минимизация рисков при среднего уровня доходности.

Иными словами, стратегии краткосрочной торговли — это удел игроков с самообладанием, твердостью характера, холодным умом и отсутствием азарта.

К некоторым недостаткам краткосрочной торговли отнесем следующие:
·   необходимость быстро перестраивать сознание и мышление. Если среднесрочные тренды показывают стабильность в определенном промежутке времени, то за краткосрочными графиками необходим постоянный неустанный контроль, поскольку графики могут развернуться в любой момент, будучи очень чувствительными к разного рода факторам;
·   постоянный контроль за публикацией индексов и новостей (в этом вам поможет наша рубрика «Новости мировой экономики«), поскольку с их выходом ценовой тренд может резко поменять направление.

краткосрочная торговля на Форекс

 

Стратегии краткосрочной торговли

Стратегии краткосрочной торговли для начинающих инвесторов можно разделить на две части:
·   получение прибыли в результате роста цены. Позиция открывается на ценовом дне и закрывается на её пике. Наиболее частая ошибка — в погоне за прибылью позиция открывается до разворота в надежде, что разворот сейчас произойдет, но цена падает дальше вниз. Потому открывайте позицию только после разворота ценового тренда. Закрытие позиции лучше осуществлять при малейшем намеке на разворот, не позже;
·   прибыль в результате продажи актива на пике с расчетом покупки его на дне. То есть, торговля с расчетом на падение ценового тренда. Принцип аналогичный: нельзя открывать позицию до тех пор, пока она не прошла пик и не показа точку разворота. В момент падения цены до уровня поддержки позиция закрывается.

Надеемся, эта информация была для вас полезной. Еще больше информации о биржевых рынках, обзорах рынков нефти и золота читайте на нашем сайте управляющей компании «ABB Capital». С нами всегда интересно!

One Response to “Краткосрочная биржевая торговля: за и против”

  1. zaxvatu:

    — обычно это профессиональные торговцы, представляющие интересы большого числа клиентов или крупные заявки. Их рабочие места располагались выше уровня пола биржевой ямы, их лучше было видно, им лучше было видно не только других торговцев, но и информационные мониторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 18 =

Назад