Доверительное управление на американских и российских фьючерсных площадках

Доверительное управление представляет собой передачу инвестором денежных средств управляющей компании, которая выбирает оптимальные стратегии торговли фьючерсными контрактами и получает прибыль. Стратегия работы на фьючерсных площадках заранее оговаривается с инвестором в зависимости от того, на какой он ориентируется доход. Логично, что, чем больше риск, тем выше уровень дохода. В среднем прибыль может находиться в диапазоне 60-120% годовых.

Ведущими мировыми фьючерсными площадками в США являются Чикагская и Нью-Йоркская товарные биржи, в России — Московская биржа (бывшая РТС) и ПАО «Санкт-Петербургская биржа»

Доверительное управление

Доверительное управление — Чикагская биржа vs Московская биржа

Чикагская товарная биржа — крупнейшая американская биржевая группа, занимающаяся организацией торгов срочными контрактами. За год объем торгов (в том числе и торговля фьючерсами) составляет более 500 млн. контрактов на общую сумму 1 квадриллион дол. США. Базовый актив фьючерсов, торгуемых на бирже, абсолютно разнообразен, начиная с фондовых индексов, валют, заканчивая товарами любой группы (зерно, мясо, нефть, древесина и т.д.). Доверительное управление вашими активами здесь наиболее интересно, так как биржевые активы имеют высокую ликвидность.

Торговля на Московской бирже еще 5-7 лет назад была акцентирована на фондовым рынке, который сегодня благополучно рухнул в связи с экономическим кризисом. Торговля фьючерсами здесь стала актуальна только лишь последние несколько лет. Вследствие довольно противоречивого российского законодательства, а также частых форс-мажорных ситуаций с участниками торгов (в том числе и противоправных действий с их стороны) торговля фьючерсами на этой площадке ведется пассивно. Например, количество валютных фьючерсов составляет всего 9шт., тогда как на Чикагской бирже их более 15-ти.

И другие преимущества торговли на Чикагской бирже:

  • 80% торговых сделок происходит в электронном виде, тогда как периодические сбои в работе программного обеспечения на Московской бирже (например трижды за сентябрь 2015 года) делают эту площадку менее привлекательной для инвестора;
  • заключение сделок на Чикагской бирже находится под четким контролем надзорных органов, которые практически исключают противоправные действия. Российское законодательство и исполнительность судебных решений — не самые влиятельные рычаги на участников, которые не исполняют контракт на поставку;
  • высокая активность участников торгов на Чикагской бирже предоставляет больше возможностей для получения дохода через доверительное управление. Благодаря этому у инвестора или управляющей компании есть возможность быстро опытным путем подобрать подходящую стратегию, а значит вернуть стартовый капитал вместе с доход в краткие сроки;
  • счета в американских банках, через которые происходит торговля, для инвестора представляются более надежными, чем российские финансовые учреждения.

Подведем итог: стратегия работы американских управляющих компаний, работающих, например, на Чикагской бирже более агрессивна и динамична в сравнении с операциями на российских площадках, что позволяет принести доход в краткосрочном периоде. Выход российских компаний на американские площадки усложняется такими факторами, как:

  • пристальное внимание надзорных органов РФ ко всем операциям, проводимым зарубежом;
  • сложность и длительность прохождения регистрации на Чикагской бирже иностранных участников;
  • ввод и вывод средств с брокерского счета осуществляется через систему SWIFT. Пусть и небольшая, но существует вероятность исключения России из этой системы.

Если вы хотите получить стабильно высокий доход за короткий срок, обратите внимание на наше предложение по доверительному управлению. Доверительное управление компании ABB Capital.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =

Назад