«Человек по Платону»

Вот уже более недели более чем в 24-х регионах России проходит массовая забастовка дальнобойщиков, охватившая в том числе Татарстан, Карелию, Алтайский и Красноярский край, Бурятию, Дагестан и т.д. Причина недовольства тысяч людей этой нелегкой профессии — система сбора оплаты за проезд фур по трассам «Платон». Система была представлена в июне 2015-го года и должна начать работать с 15 ноября 2015-го года. Система предусматривает:

  • оплата за проезд по федеральным трассам 1,53 рубля за 1 км до 29.02.2016;
  • 2-кратный рост оплаты (3,06 руб/км) — до 31 декабря 2018-го года.

Предполагается установка 481 рамки по всем федеральным дорогам страны для контроля за системой взимания оплаты. На данный момент владельцы 12-тонных грузовиков должны зарегистрироваться на сайте «Платона», оформить «маршрутную карту» или  установить бортовые устройства, предназначенные для спутниковой фиксации проезда. Причем, плата будет взиматься и с пустых автомобилей.

Поскольку массовое недовольство профсоюзов водителей-дальнобойщиков назревало определенно давно, вышеуказанные тарифы утверждены Дмитрием Медведевым 10 ноября. Предыдущие тарифы предусматривали полную оплату с 15.11.15 в размере 3,73 рубля. Этого профсоюзам показалось недостаточным послаблением, и с 11 ноября началась массовая забастовка по всем регионам страны, затронув несколько республик.

Самая масштабная забастовка дальнобойщиков сейчас проходит в Дагестане, где к 18 ноября принимали участие более 17-ти тыс. человек, растянув автомобили на обочине на расстоянии более 57 км.

забастовка дальнобойщиков

Кто пострадает

Данный сбор относится к автомобилям грузоподъемностью свыше 12 тонн. Вполне логично, что сбор отразится на стоимости товаров. Однако, если перевозка несколько десятков тонн колбасы особо от сбора не пострадает, то дальнобойщики, занимающиеся песком, щебнем, прочими строительными материалами могут получить колоссальный убыток.

Часть собранных средств идет в качестве премии (оплата за предоставленные услуги) компании-посреднику «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС), остальные деньги — на ремонт дорог.

И вот, что еще интересно: как сообщает ТАСС, водители фур должны будут заранее согласовывать свой проезд по четко заданному маршруту с определенно взятой компанией (на данный момент РТИТС). Регистрировать длину пройденного фурой пути будет устройство, которое за свой счет нужно будет приобрести за свой счет для каждого грузовика. Проверять его наличие будет ГИБДД, в случае отсутствия устройства возможны штрафы до 1 млн. руб.

  • Кроме введения данного сбора на крупнотоннажные фуры с 23 ноября становится платной для всех автомобилей также часть дороги «Москва — Санкт-Петербург». Максимальная стоимость для легковых машин составит 500 рублей, для фур — 1200 рублей.

На автомобильный транспорт в России приходится 5416,7 млн.тонн грузов, на железнодорожный — 1230,9 млн. тонн (данные за 2014-й год, источник: РТИТС, Минтранс). По состоянию на 19 ноября регистрацию в системе отслеживания передвижения авто зарегистрировано 650 тыс. автомобилей, еще 850 тыс. регистрироваться пока не торопятся, хотя «Платон» уже начал свою работу.

Забастовка дальнобойщиков

Инициатором акции является межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов. Пока что забастовка дальнобойщиков проходит довольно мирным путем, не создавая серьёзных проблем другим участникам движения:

  • в Белгородской области на трассе «Москва-Симферополь» стоят более 150-ти фур, которые перекрыли половину дороги. Наличие второй полосы из-за низкой (ноябрь ведь) загруженности трассы вполне позволяет проезжать другим машинам. К слову, до 15.11 фуры парковались только на обочинах, с 15-го фуры блокируют по одной полосе на двухполосных дорогах;
  • в более чем 30-ти городах России прошла акция «Улитка», во время которой все фуры двигались со скоростью не более 20-ти км/час;
  • практически во всех крупных городах, в том числе и на таможенных постах стоят вереницы фур, которые могут насчитывать от 30-ти до 200 автомобилей.

Однако в некоторых городах забастовка принимает более серьезный вид. В Чероповце фуры просто перекрывали все дороги, тем самым нарушая права других людей. В Тверской области фура наехала на протестующих, один человек погиб, в Петрозаводске в толпу въехал уже автомобиль ГИБДД.

Логика введения данного сбора неясна. Ведь можно было бы просто поднять акциз на топливо. Ведь все равно фура не проедет больше, чем залито топлива в её баке? Да и экономить топливо сильно не получится. Нынешняя же система требует создания дополнительных надзорных и регуляторных органов, производства приборов-счетчиков, неустанный контроль за соблюдением водителями требований.

  • Мнение. Среди обсуждения создавшейся ситуации на форумах простых обывателей бытует мнение, что забастовка дальнобойщиков связана не столько с введением нового тарифа, который приведет к удорожанию товара на 1-2%, сколько с существующей системой. Россия сейчас переживает не лучшие времена: Сирия, нефтяные проблемы, девальвация рубля — все это уже привело к росту цен и падению зарплат. Но протеста это не вызвало.

И вот теперь очередной побор просто переполнил чашу терпения людей, которым просто надоело молчать. Никаких электронных очередей, оформление «маршрутных карт» по нескольку дней, штрафы за неоплаченный проезд — весь этот бардак, позволяющий еще больше собирать с людей деньги, и привел к забастовке.

забастовка дальнобойщиков

А как там у соседей?

В цивилизованных странах сбор на ремонт дорог закладывается в стоимость топлива. В зависимости от страны ставки на акциз могут колебаться от 50% до 75%, в соседних с Россией странах — 40% (Украина). Вот только посредников на пути собранных денег к реальному ремонту на порядок меньше чем в странах СНГ.

Что касается платных дорог, то это давняя общепризнанная практика. Например, в Белоруссии на сегодня платными являются более 1100 км республиканских дорог (плата введена еще с середины 2013-го года), в Европе их в разы больше.

А вот система сбора оплаты в европейских странах куда более продвинутая:

  • в Белоруссии на платных дорогах стоит соответствующий знак и камеры. Никаких шлагбаумов, рамок или контролирующих органов. Не оплатил — получаете штраф;
  • Австрия. Здесь на таможенном пункте (или на заправке) можно купить «виньетки» — наклейки, подтверждающие оплату транспортного сбора. Позволяют ездить по автомагистралям, поскольку дороги общего пользования бесплатны;
  • Чехия. Контроль за наличием виньеток осуществляется полицейскими нарядами;
  • Италия. Здесь въезд на платную дорогу возможен только после оплаты на её въезде, стоят оградительные шлагбаумы и турникеты;
  • Германия. Взимает оплату только с грузовых автомобилей.

Подведем итог. Данная затея руководителей страны — не что иное, как очередная попытка вывести часть денег на свои компании, поскольку конкурс на организацию, которая будет обслуживать данный проект, по сути не проводился. Почему нужно реализовывать этот сбор настолько сложным путем, также остается загадкой. Впрочем, у владельцев автомобилей есть и другой вариант: разбивать грузы на несколько частей. Для автомобилей с грузоподъемностью ниже 12 тонн сбор пока еще не ввели. Но все еще впереди.

Продолжающаяся уже больше недели забастовка способна повлиять на биржевые котировки. Ведь в случае пересмотра тарифов возможно изменение стоимости топлива в большую сторону, что спровоцирует рост инфляции. С другой стороны, если система все-таки заработает, возможно также и укрепление рубля, поскольку собранные деньги будут направлены не на «проедание», а на инвестирование. В любом случае, нынешняя  нестабильность пока играет отнюдь не на руку российской национальной валюте. К тому же неопределенность в законодательной плоскости о статусе трейдеров также уменьшает привлекательность биржевой торговли на российских площадках.

*Залоговок — название фантастического рассказа Роберта Шекли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =

Назад